Тема: ЛИВИЯ
Старый 26.09.2011, 19:05   #899
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Долгое время я оставался читателем этой темы, не вмешиваясь в разговор на том основании, что у тех форумчан, кто встал на сторону защиты Ливийской Джамахирии и полковника М. Каддафи достаточно материала, чтобы верно отразить ситуацию в самой стране, а также отстоять доброе имя её лидера.

Но, всеже, выскажу несколько слов в его поддержку, а свой пост обращаю, в первую очередь, к его противникам на этом форуме , именующих его тьмой, шизофреником и диктатором.

Участвуя в дискуссиях форума и сыпля цитатами из Учения, полагаю, что вы, очерняя М. Каддафи тем не менее, считаете себя последователями Живой Этики. Если это так, то вы, в этом случае, не можете не разделять позиций Учения по некоторым вопросам. В противном случае вы становитесь в противоположение Учению со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому обладая трезвым умом и адекватной логикой без признакофффф шизофрении , попытайтесь, ответить для себя хотя бы на некоторые вопросы исходя из предложенных сравнений.
1)Если ученье свет, а неученье тьма, то почему «тьма»в вашем понимании т.е. полковник Каддафи занимается просвещением народа, строя в Триполи университет, по своему размаху не уступающий МГУ ? Думаю вы понимаете, чтобы учиться в универе предварительно нужно закончить общеобразовательную школу.
В Зеленой книге есть строки
Цитата:
:... Всемирная культурная
революция должна сокрушить принятые ныне в мире методы обучения и освободить
человеческое сознание от тенденциозных программ и преднамеренной перестройки
вкусов, понятий и умонастроений человека. Это означает,что общество должно обеспечить образование всех видов и дать своим гражданам возможность выбрать такой вид, который больше соответствует их природе, что, в свою очередь, требует наличия достаточного числа учебных заведений во всех областях знаний.
Цитата:
Знание - естественное право каждого человека, и никто не должен
лишать человека этого права, только сам человек может отказаться от него.
Невежеству придет конец, когда все будет представлено в истинном свете, когда каждый человек будет иметь возможность познавать истину доступным для себя путем.
2) Если полковник «тьма» то почему он дал женщине, унижаемой на протяжении веков, столько прав и оказал столько почета?
Читаем в Зеленой книге :
Цитата:
Женщина - человек. Мужчина - тоже человек. Это бесспорная и несомненная истина. Следовательно, женщина и мужчина в равной степени люди и делать различия между ними как людьми - это явная и ничем не оправданная несправедливость.
Читаем в письме Е.И.Рерих к М.Н.Германовой строки, звучащие как посвящение :
Цитата:
В тяжкие дни космических катаклизмов и человеческого разъединения и дегенерации, забвения всех высших принципов бытия, дающих истинную жизнь и ведущих к эволюции мира, должен подняться голос, призывающий к воскрешению духа, к внесению огня подвига во все действия жизни, и, конечно, этим голосом должен быть голос женщины, испившей чашу страдания и унижения и закалившейся в великом терпении. Пусть женщина – Матерь Мира – скажет: «Да будет Свет!»
Каков же будет этот Свет и в чем будет заключаться огненный подвиг? В поднятии знамени Духа, на котором будет начертано: Любовь, Знание и Красота.
Да, лишь сердце женщины-матери может собрать под это знамя детей всего мира, без различия пола, рас, национальностей и религий.
Женщина – мать и жена, свидетельница развития мужского гения, может оценить все великое значение культуры мысли, знания.
Женщина – вдохновительница Красоты знает всю силу, всю синтетическую мощь Красоты!
Не потому ли, что он, может быть, куда лучше чем вы, считающие себя последователями Учения Света, знает его и претворяет в жизнь не на словах, а на деле ? С точки зрения предоставления женщине равного с мужчиной статуса М. Каддафи в плане эволюции, плане того, что впереди эпоха женщины, эпоха Матери Мира, впереди планеты всей и у него стоило бы поучиться и многое перенять тем, кто считает себя оплотом демократии.
3) Если полковник Каддафи «тьма», которая по идее должна стремиться к закабалению людей, из согражан, из наемных рабов хочет сделать свободными, равными партнерами?
В Зеленой книге Каддафи есть пункт :
Цитата:
Не наемные работники, а партнеры В нем говориться о том, что наемные работники, как бы ни был велик их заработок, - это те же рабы. Наемный работник находится в полурабской зависимости от нанявшего его хозяина. Более того, он временный раб и в основе его рабства - работа, за которую он получает плату от работодателя, независимо от того, является ли работодателем частное лицо или государство.
Окончательное решение проблемы заключается в отмене заработной платы и
освобождении человека от ее оков
, возвращении к естественным правилам,
определявшим эти отношения до появления классов, разных форм правления и
законодательства, созданного человеком.
Читаем в Записи Б. Абрамова от 11 ноября 1953 года :
Цитата:
О наградах и рабстве.
Цитата:
« Каждый награждаемый есть раб.»
Примитивно понимается понятие награды и еще принмитивнее рабство. Если спросить каждого хочет ли он быть рабом, каждый с возмущением откажется, но за наградой гонится каждый. …Жажда славы, признания, похвал есть тоже стремление к награде, и жажда всё растет по мере удовлетворения её. Только работа ради работы не связывает. Вместивший эволюцию будет трудиться на её ниве ради самой эволюции, не вместивший будет ждать каких – то личных наград.
И с этой позиции Учения страны, где люди получают наибольшие зарплаты ( США, Евросоюз, Япония и др.) являются государствами рабов. И с этих позиций рабы, обладающие значительными капиталами выступили притив человека, дерзнувшего сделать из людей свободных граждан!
Каддафи пишет , что люди должны быть не Не наемными работниками , а партнерами ибо … ГАЙ 7 мая 1952 года:
Цитата:
...невозможно выполнить порученное должным образом, если не считать его своим делом. Поэтому делите сотрудников на сделавших порученное своим и считавших порученное не своим. Собственно, так и делим людей на своих и не своих. Своих не надо уговаривать , напоминать, убеждать и давать вознаграждение. Работающий в своём деле видит в нём свою награду , вернее, вообще не думает о ней. Наёмник высчитывает плату получения и, не получив того, что полагается заслуженным, может стать предателем.
Это лишь небольшой опыт сравнения написанного и воплощенного в жизнь из Зеленой книги М. Каддафи с Учением Живой Этики. Но, думаю, этого достаточно чтобы понять, что опыт государственного устройства Ливии можно считать опытом построения Общины в размерах государства, а Зеленую книгу М. Каддафи по праву можно было бы рассматривать как примерный устав или образец для построения той Общины которую стремиться воплотить в жизнь каждый последователь Учения Живой Этики.
Кому интересно можете продолжить данный почин.
Так кто же тьма ?
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.

Последний раз редактировалось Восток, 26.09.2011 в 22:30. Причина: опечатка
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (7)