Цитата:
Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Мне вообще не нравится это слово - последователь, оно очень обобщённое и показывает только знакомство с АЙ | Последователь от слова следовать. Следовать указаниям Учения. Цитата: йог последователь Учителя | просто знаком с Учителем? | ... вот крепко зажмуриваюсь    и представляю(моделирую) двух одинаково хороших человека. Но один - честно, внимательно и вдумчиво читает изучает Учение. Второй так же честно, внимательно и вдумчиво беседует с Учителем(помнишь - не раз рабирали - Общение...). Незнаю у кого как но разница мне видится весьма весомая. На первого даже я в редкие минуты - тяну.  А вот на второго - врятли... Ты вот в такой модели - как видишь? (естественно без рассмотрения всяких усложнений и вариантов... - прямо) | Человек, наткнувшийся на Учение и не прошедший мимо уже имеет способность чуять энергии, запечатленные в Слове, энергии Учителя то есть. Слова сами по себе являются магическим кодом мыслей Учителя, но составленные определенным образом и с определенным ритмом, они безусловно передают все тоникие энергии, заложенные в замысле, в этом суть поэзии и вообще настоящей литературы, в этом суть всех великих Учений. Энергии, нашедшие отклик в душе человека, есть энергия Учителя, и с самых ранних стадий ученик начинает обращаться к Учителю, понимает он это или нет. ...... . |
Всё верно. Я бы ещё добавила, что ученик, как и дитя малое, узнающее песню своей матери, звучащую для него с первых дней жизни, во всех последующих мелодиях, - узнаёт этот "определённый ритм", "магический код", во многих других подобных откровениях, данных ранее или позже во времени.
Для ученика, в таком случае, нет ничего обветшалого и устаревшего, или смущающего своей новизной в книжках "взятых непонятно где".
Для других - да, - всё скрыто за пеленой слов. На которые они натыкаются, как баран на новые ворота, каждый раз. Будь это новое - хорошо забытое старое, или наоборот.
Цитата:
Все вопросы, все затруднения, связанные с изучением Учения, не могут прийти ученику из головы, потому что в голове ничего не рождается, никаких решений, никаких особых мыслей, все это ПРИХОДИТ |
.
Именно - так. Ум не может судить о том, что он не знает.