Тема: Агни-Йог
Старый 25.09.2011, 15:53   #203
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение

Мы - последователи Учения. Идем за В.В. и его ближайшими (каждый сам выбирает) А вы- совершенно самостоятельны? Или вы ведущий?
Не могу понять вашу логику
Последователи Учения ещё не последователи ВВ. Это две большие разницы. Об этом я уже писал в этой теме. могу добавить:
Также именно изуверство и фанатизм последователей разрушает все основы, преподанные им Основателями и Учителями.
Последователь Учения - это ещё никто. И неизвестно, станет ли он кем нибудь или нет. Другое дело последователь Учителя. Это уже йог. Последователю Учителя незачем искать ещё какого то учителя земного. Смысл? Какой смысл имея Небесное бросаться в поиски земного?
Что такое самостоятельность - перечитайте шлоку приведённую мною в посте номер 113., да и весь пост, я не могу повторятся бесконечно. Только самостоятельно идущий называется йогом, а не последователем. Мне вообще не нравится это слово - последователь, оно очень обобщённое и показывает только знакомство с АЙ, но это так, не надо за это цепляться. Ибо йог последователь Учителя, а это значит ему доверена самодеятельность. Без самодеятельности нет пути, вот и вся логика.
Самодеятельность - это деятельность. То есть то, что Вы делаете. Так сказать - результат по факту. Можно махать руками в воде и не плыть, а можно махать и плыть. Делание или не делание определяется по результату.

Вопрос. Что Вы со мной сделали вашими постами за последний месяц?

Если Вы не сможете конкретно ответить, то Вы не сделали того, что утверждаете. А значит ничего не делаете и сейчас. Так получается, что Вы самостоятельную недеятельность называете самодеятельностью.

Вы очень правы в принципе, так сказать.

В йоге есть некие тонкие повороты, которые с непривычки мало заметны.

Вы меня легко поймете, если обратите внимание на некий факт. Вы что-то делаете с человеком - объясняете ему свой принцип. А человек в ответ с Вами спорит.
Значит по факту Вы делаете не объяснение, а спор.

Но Вы не стремитесь делать спор, но получается помимо Вашего делания прочтиворечие Вам а не понимание.
С позиций агни йоги (синтеза сознания, чувств и делания), у Вас получается результат противоположный Вашему заявленному намерению.

Это я и имею в виду, когда говорю - Вы не делаете того, что утверждаете.

Не так, что не следуете Учению, но так, что имеете противоположный результат вашего делания в обсуждениях. Не достигаете результата Вашего самостоятельного делания.
Вообще это принципы карма йоги, и ее принципа делания в неделании, который есть основа любого самоходчества (не путать со свободой раджа йогов).

Поэтому утверждая самостоятельность Вы под ней подразумеваете что-то другое, явно не самоходность. Может быть свободу выбора, или еще что?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх