Цитата:
Кем полагалось? Кто кроме Высших может положа руку на сердце - ответственно заявить, что труды и деяния Джордано Бруно - если бы его не убили - не полагались человечеству? |
Кто знает,кто знает. Думаю что в каждом конкретном случае своя причина.
Цитата:
Цитата: Цитата: Сообщение от gog Вижу,никак не хотите смирится с действительностью,которую невозможно менять. | Цитата: Не так. Не смиряюсь с тем, что мол менять не возможно и не нужно. Всё возможно... И нужно неимоверно | . |
Имел ввиду прошлое
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Если не было бы столько количество сопротивляющиеся,то вообще следовало бы трудиться?Где место подвига?Где рабочий стол?И ради кого?Именно мотив труда и подвига ради тех самых сопротивляющихся.А вы думали Учение для понимающих? |
Цитата:
А я вообще не о том говорил. Я думаю, что невозможно чувствующему и хоть отчасти понимающему - не сожалеть и не огорчаться - о потерянных духовных драгоценностях... Конечно можно спрятаться от боли в этакую ханжескую(или отвлечённую) позицию - мол на всё Воля Всевышнего - и назвать это смиренным принятием... Но я думаю, что ЗАЧАСТУЮ - это не принятие а - ловкая позиция "моя хата скраю", или " я в танке верного понимания" и мне не больно. Неправда - каждому чувствующему - больно. И именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия. |
[/quote]Не об унынии ваши слова? Если по нашей теме взять Рерихов,то именно сопротивляющиеся давали им вдохновения работать плодотворно и на полную силу. Что касается Джордано Бруно,то да,сопротивляющиеся мешали просвещению,но в любом случае после свершившегося факта ухода, нашими скорбными мыслями можно помочь продвижению просвещения?Думаю только тогда будет польза,когда сами встанем на его путь,но уныние тут только мешает.
Цитата:
Неправда - каждому чувствующему - больно. И именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия |
Считаю,что эта боль-боль эгоиста,чувствующего боль утраты для себя