Тема: Агни-Йог
Старый 23.09.2011, 10:51   #150
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Ответ Музикуму и Этси:

КАЖДОМУ СВОЁ. Вот и всё.

Уникальность планеты нашей в том, что на ней живут и развиваются люди в слишком широком разбросе разных уровней развития. Это и уникальность и наша беда.

То что вы говорите - я не отрицаю и поддерживаю вас обоих, но действует это для определенного уровня развития людей. Если человек уже преодолел начальный этап - нужны другие методы и рамки расширяются.

Чтобы внести ясность скажу, что сама я не занимаюсь никакими психотехниками, даже из тех, которые были рекомендованы ЕИР З.Фосдик. Однако психотехники используют гуру для развития своих учеников. Это не выдумка, а существующий факт. И это также еще одна составляющая развития психической энергии.

Расширять рамки надо хотя бы тем, что надо выполнять рекомендации Владык - наблюдение за психической энергией. Подмечать, что происходит с организмом и т.д.

Эта сторона у рериховцев замалчивается напрочь. И если кто-то начинает немного приоткрываться, то налетают стаей и гасят на корню. Почему такой подход? Почему попытки изучать психическую энергию оставляют редким энтузиастам, которые исследуют организмы вовсе не подлежащие к исследованию из-за своей еще "тугоплавкости".

В ЖЭ круг взгляда - намека Владык на нашу дальнейшую дейятельность на планете очень широк. И охватывает не только философию жизни, самопознание, самоизменение (оговорюсь, чтобы опять не подумали что это для меня второстепенно, - это основа), но и реальный, научный, инженерный, архитектурно-строительный и др. подходы. Голова в небе, но своими руками и ногами.

Пребывать просто в восхищении Учением - это начальный путь. Другая ступень - делание, изменение условий на планете.

Последний раз редактировалось Yula, 23.09.2011 в 10:53.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх