![]() | #148 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата: ![]() Да, Очищение сердца - прежде всего! Именно очищенное сердце - главный инструмент и "оружие" Агни Йога. Но чтобы не быть неверно понятым в отношении психотехники вообще, то думается, здесь мне нужно внести некоторую ясность. Психотехника, по большому счёту, это внутренняя духовная работа над собой. Даже любой осознанный контроль человека, скажем, за своими эмоциями, или любой анализ своих качеств с целью изменения их к лучшему - уже являются в некотором роде психотехникой. Поэтому, против психотехники, как таковой, я всё-таки не выступаю. Наоборот, она можеть быть необходимой для духовного развития, в том числе и для очищения сознания. Но я против психотехники в контексте пониманий Юлы : произношение правильных мантр, открытие центров, ясновидение и т.п. Без овладения своих низших принципов и очищения своего сердца нельзя говорить о "взрослой" Агни Йоге. Последний раз редактировалось Musiqum, 23.09.2011 в 09:19. | ||
![]() |
|