Старый 29.12.2004, 02:53   #73
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию О соизмеримости

Цитата:
Сообщение от Michael
«Николай, посмотрите подшивку "Техника Молодежи" за 2003 г., там вы найдете критерии общеизвестности по разъяснениям самого Роспатента».
Михаил, у меня сейчас нет под рукой подшивки "Техники Молодежи". При случае посмотрю, но сейчас предпочитаю в качестве источника брать юридический документ.
Цитата:
Сообщение от Michael
Вы приводите в основном вещи касающиеся товарных знаков и второго критерия общеизвестности, но есть первый и он самодостаточен - знак есть в международном договоре, коим является Пакт Рериха.
Ну, и к чему это обязывает Россию, которая не подписала его (точнее СССР не подписал)? Хотя, если бы подписал, то все могло быть по другому. А пока в тех странах, которые не подписали Пакт, знак Знамени Мира может быть защищаем только национальным законодательством.
Поэтому, согласно «Правил признания товарного знака общеизвестным в Российской Федерации» нужен был бы еще и международный договор:
Цитата:
1.1. Общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком и знаком обслуживания (далее - общеизвестный товарный знак) может быть признан товарный знак или знак обслуживания, охраняемые на территории Российской Федерации на основании его регистрации, товарный знак или знак обслуживания, охраняемые на территории Российской Федерации без регистрации в соответствии с международным договором Российской Федерации, или обозначение, используемое в качестве средства индивидуализации товаров и (или) услуг, но не имеющие правовой охраны территории Российской Федерации, которые в результате их интенсивного использования в отношении товаров или услуг конкретного лица стали в Российской Федерации широко известны среди потребителей этих или однородных им товаров или услуг.
Общеизвестный товарный знак может в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 7 и пунктами 1 и 3 статьи 28 Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", а также пунктом (1) статьи 6 bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, служить основанием для отказа иному лицу в регистрации товарного знака, признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку иного лица или запрещения иному лицу использовать обозначение, тождественное или сходное до степени смешения с общеизвестным товарным знаком, предназначенным для использования в отношении однородных товаров, при условии, что дата, начиная с которой товарный знак стал общеизвестным, является более ранней, чем дата приоритета товарного знака иного лица.
Признание общеизвестным уже зарегистрированного товарного знака может в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 7, абзацем вторым пункта 2 статьи 191 и пунктами 1 и 3 статьи 28, а также пунктом (1) статьи 6 bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, служить основанием для отказа иному лицу в регистрации товарного знака, признания недействительными предоставления правовой охраны товарному знаку иного лица или запрещения иному лицу использовать товарный знак, тождественный или сходный до степени смешения с общеизвестным знаком, предназначенным для использования на неоднородных товарах, при условии, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с правообладателем общеизвестного товарного знака и может ущемить его законные интересы.
По другим моментам этого пункта тоже никаких «зацепок» для отказа в регистрации.

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
А кто унижает ЗМ? Не те ли, кто постоянно говорит о нем, как о торговом знаке, не те ли у кого в сознании эти два понятия уже сплелись вместе?
А что, люди должны делать вид, что это не товарный знак, если формально это именно так и именно по воле МЦР?
Не нужно «делать вид», но не нужно впадать и в другую крайность.
Нужно видеть за внешней формой главное, разве не так?

Цитата:
Сообщение от Michael
Что касается висения в ГД. Похоже, некоторым все еще непонятно, что защищать надо не столько право Знамени Мира висеть в ГД, сколько его статус высокого Символа (а не принадлежащего конкретной организации).
Я не собираюсь кому-то навязывать ЗМ, отстаивая его право висеть. Как, правильно здесь заметил Вячеслав, - «насильно мил не будешь». Но вот разъяснить, что это знамя отнюдь не какой-то «секты», а высокий символ, достойный самого большого уважения - вот это считаю необходимо.
Случайностей не бывает. Если оно там висит, удостоившись такой редкой чести, то это отдает дань уровню сознания депутатам предыдущего созыва.
Так предыдущий Председатель Государственной Думы РФ Г.Н.Селезнев писал о нём:
«В Государственной Думе с 1994 года находится знамя Мира, идея которого принадлежит Н.К.Рериху как свидетельство его позиции о необходимости приоритета культуры и духовности в политике государства».
Цитата:
Сообщение от Michael
В письме Белорусского отделения МЦР
http://www.roerichs.com/Publications...a/Belarus1.htm
поняли так, что это МЦР обозвали нелегальной антихристианской сектой, это подтверждает то, что там считают Знамя Мира собственностью МЦР ну или то, что нападки, по их пониманию, идут на МЦР, а не на Знамя Мира.
Ничего это не подтверждает. Согласен с АлексУ, что МЦР приведен как наиболее яркий пример культурно-просветительской, а не оккультно-секстантской деятельности.
Об МЦР было сказано всего лишь два предложения. О себе сказать они поскромничали.
Цитата:
Сообщение от Michael
Также в этом письме, похоже, неточно процитировали депутата Крутова, причем поставили кавычки и не указали источник.
Ну это неточность небольшая. Он сказал об «нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера», а они – «запрещенные оккультные рериховские организации». «Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей.». Сослались на репортаж из новостей НТВ. Сюжет был краткий. Могли и ошибиться.
А сказано им было буквально следующее.
Цитата:
Крутов А. Н. Уважаемые коллеги, вот уже несколько лет у входа в зал заседаний нас встречает так называемое Знамя Мира, которое, как написано, охраняет нас от всяческих бед. Получается, что Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера. Именно так охарактеризовано рериховское движение в России. Руководители этого движения приветствовали переход сатанистов от лозунгов к прямым делам. В письме, привезенном Николаем Рерихом советским вождям 20-х годов, говорится: в Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий, вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков, вы разрушили тюрьму воспитания, вы уничтожили семью лицемерия, вы сожгли войско рабов, вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи, вы признали ничтожность личной собственности, вы угадали эволюцию общины, вы преклонились перед красотой, вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь.
Работая под этим знаменем, таким образом, мы как бы отрекаемся от слишком многого, в том числе и от мучеников, столь обильно поливших кровью русскую землю, когда утверждался на ней тот порядок вещей, который приводил в восторг Рерихов и их руководителей — махатм. Архиерейский собор Русской православной церкви в 94-м году заявил, что люди, разделяющие учение этих сект и движений и тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной церкви. Значит, мы, если признаем это знамя, не можем переступать порог православного храма, если не пришли для покаяния, поминать нас не могут ни за здравие, ни за упокой. Единственное знамя, которое может, на мой взгляд, быть в Думе — это государственное знамя. Поэтому я попросил комитеты по Регламенту и по делам общественных объединений выяснить, на каком основании Государственная Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера. Спасибо.
Как видите - умалили как само Знамя Мира, так и Махатм, так и Рерихов, так и их последователей! И МЦР никаким боком тут не упоминается.
А кое-кто все про патент, да про патент…
Несоизмеримо!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх