Цитата:
Сообщение от Альдебаран То есть вы признаете, что занимаетесь не чем иным как Агни Йогой. А раз так, то вы так или иначе начинающий йог. Пример с лыжником Адонис привел удачно. |
Как я могу не признавать, что занимаюсь применением Учения Агни Йоги, если писала ранее, что являюсь его последователем? Учение Агни Йоги не делит людей, стремящихся его применять на тех, кто работает над своими недостатками и на тех, кто занимается работой на Общее благо, культурно-просветительской работой. Эти оба направления работы – внутреннее совершенствование и служение людям, служение общему благу – как два крыла одной птицы ( телом птицы является признание Иерархии и следование за Ней), их нельзя разделять, иначе не будет цельного применения Учения, а лишь половинчатое. Это мое убеждение.
Что касается примера с лыжником… У меня были лыжи в детстве, но как на них не пыталась кататься, получалась карикатура и ни у кого язык не поворачивался называть меня лыжницей, разве что в шутку (лыжник, это тот, кто умеет кататься на лыжах), кстати, кататься на лыжах так и не научилась, хотя не теряю надежды.
Добавлено через 15 минут Цитата:
Сообщение от Альдебаран Теперь объясню, что я подразумеваю по работе над собой и работой в социуме. В принципе эти вещи тесно связаны между собою настолько сильно, что разделить их порой бывает очень сложно, но все же линия раздела есть. Когда человек делают какую-либо социальную работу, ну скажем: Шапошникова ведет МЦР, Путин - правительство, Чернявский - этот форум. Никто же не будет говорить, что они занимаются йогой. Это их работа на Общее Благо. Другое дело, если в момент этой работы они будут стараться, например: выполнить ее более качественно, это уже Карма Йога, или не раздражаться на оппонента, это уже Агни Йога и так далее. |
Путина трогать не буду, а что касается тех, кто избрал Путь А.Й., полагаю, что его каждодневная работа на Общее Благо подразумевает непрерывное применение основ Учения - качественное ( с приложением сердечной энергии), уравновешенное, самоотверженное, доброжелательное, бескорыстное исполнение, т.е. такое, которое является результатом внутренней работы над собой. Работа на Общее благо в духе Учения А.Й. не может быть отделена от работы собой, над изживанием своей самости, иначе она не будет иметь высокого качества и в результате может незаметно для самого себя стать себеслужением, а не служением Общему благу.