Старый 28.12.2004, 15:46   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Re: Махатмы – ставленники инопланетян?

Цитата:
Хочу еще раз подчеркнуть, чтобы быть понятым правильно.
До этого момента у меня было убеждение, что миры зеленых человечков с их превосходящими технологиями это одна независимая реальность, а миры духовных учений и религий это другая независимая реальность.
То, что называется НЛО может иметь разную природу. У Е.И. написано про всяких вредных сущностей (типа энергетических форм жизни, как я понял), которые вторгаются в земную атмосферу из-за нарушения защиты Земли в результате некоторых видов деятельности человека (ядерные взрывы, например). У З.Г.Фосдик вроде бы написано про то, что они бывают полезны, очищают атмосферу и т.д. Чего-то было у П.Ф. Беликова, если найду -напишу. Также, НЛО вполне могут быть (и наверно почти все являются)проявлениями Тонкого Мира.

Цитата:
Теперь вот влезло представление, что имеет место быть ОДНА реальность, а материалисты (технологии) и идеалисты (религии) это только дополняющие друг друга соседние грани и поскольку миры идеалистов НЕДОКАЗУЕМЫ, а летающие тарелки вот …под носом, то и следует, что духовное стоит на службе материального разума и без него и вне его не имеет бытия,
Существование миров "чистых" материалистов (технологий) - не доказывается летающими тарелками, точная природа НЛО неизвестна(а вы уже делаете выводы) и даже если это технические аппараты, то из этого с большой вероятностью следует высокий духовный уровень этих цивилизаций. Некоторые технологии до поры до времени "закрыты", полеты в Космос на космических кораблях требуют объединения усилий всей планеты, что требует определенного духовного уровня цивилизации.

Цитата:
подобно как все земные деятели культуры и религий не могут сами по себе существовать – ведь не они выращивают продукты, не они строят машины, на которых ездят, не они строят дома, в которых живут и т.д.
Вам знаком термин "биологическая цивилизация"?
В Гранях Агни Йоги говорится "На дальних планетах высокой ступени нет заводов и фабрик и нет машин и никакой аппаратуры" (II.366)".

Путь эволюции цивилизации необязательно технический. Он может быть таким до определенного предела, когда начинают разворачиваться внутренние возможности человеческого организма и техника становится просто не нужной, как не нужна она в Тонком Мире, где всё творится мыслью. Человечество в процессе эволюции будет приближаться к Тонкому Миру, то есть цивилизация рано или поздно уходит с физического плана на более высокие.

Цитата:
Может быть у кого-то есть более оптимистические картины, сочетающие красоту и тепло духовных учений с правдой летающих тарелок?
Почитайте мой доклад :
http://ethics.narod.ru/articles3/universe_life.htm
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх