Старый 16.09.2011, 12:12   #57
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Сердце, 503 Озарение

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Все правильно. Но есть законы и есть космические сроки. Которые отмечают начало и соответственно конец. Также есть циклы и определенные фазы этих циклов, которые неминуемы, что-бы человек не делал. В итоге есть ключевые точки, когда с человека спрашивается, что он сделал. Карма при этом не отменятся и итог срока будет напрямую зависеть от кармы.
да, эти точки называются также "кардинальными" и наступление их видимо зависит от соблюдения каких-либо условий... но также два любых принципиально различающихся состояния я могу назвать "кардинальными" и разместить их на гипотетической дуге времени... смерть человека не очень удачный пример в случае Учения, утверждающего смерть как агента обновления...
иными словами, мы должны определиться - принадлежим мы к эзотерической или экзотерической части Учения... если мы работаем в экзотерической массе и заняты "совершенствованием материи", тогда, несомненно, мы обусловлены условиями и сроками, вытекающими из качеств этой материи... если мы работаем в эзотерической секции, то мы стремимся свести все к состояниям сознания и видеть причину измения качеств материи именно в изменениях этих состояний... если сознание умирает вместе с физическим носителем, то никакого продолжения во времени просто невозможно... и разве в Учении не утверждается, что именно сознание человечества ответственно за положение дел на планете?...

Цитата:
Результат суда изображается в Откровении как отделение праведных от грешных
Цитата:
Разговор о сроках зашел по поводу очищения планеты. У ЕИР есть следующие высказывания: Цитата:
Цитата:
Грядущая Эпоха принесет столько чудесных откровений и связанных с ними возможностей, что мир преобразится. Именно для принятия этих возможностей мир должен очиститься, и все человеконенавистники могут переселиться на иную планету. Я предложила бы им перебраться на Сатурн. *** ...когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением. ПЕИР
я Вам говорил уже как слова выражают мысли... выделенные слова устанавливают сроки как соблюдение условий, а не как завуалированные даты...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх