Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Скажу просто, вести духовную жизнь, значит разлядеть свои мысли и чувства и начать управляться с ними так же разумно как со своими руками, деньгами и мобильным телефоном. Мы для того и на земле, чтобы накачать свои психические мышцы, свою душу, свое сердце. Как внешне ведет себя человек - ничего не значит, если мы не посмотрим как ведет себя его душа. Мф имеем слова для вещей, и умеем хорошо думать о вещах, но надо вспомнить слова для чувств и настроений, и начать думать о чувствах и настроениях так же логично и цельно как о вещах. Например, я вышел на улицу чтобы набраться бодрости, я набрал немножко трудолюбия, я побролся сегодня с раздражением, я растратил сосредоточенность, ты принесла немного радости, вонзилась обеспокоенность, мы растопили скованность, вы полны устремленности, этот человек полон сомнения, этот лишен храбрости. Для тех кто умеет мыслить о вещах все это примерно одно и то же - женская болтовня, поэтическая чепуха, но можно ту же внимательность потраченную на вещи направить на психические вещи, то есть на духовность. |
Спасибо, Вы прекрасно сказали. Не важны слова, важно то, что стоит за ними. Духовности всегда присуща простота , сердечность и искренность. И это сама Жизнь, мимо которой мы проходим, подменяя ее жизнью рассудка. Да, важно отогнать этот рой мыслей и подпустить к сознанию ощущение, не эмоции, вызванные мыслями, а именно ощущение самой жизни, проживаемого момента. Ведь он не повторится никогда. Все эти люди, с которыми ты встречаешься глазами, этот привет цветка, это доверие котенка, даже земля под ногами, все несет биение жизни, а ты как в скафандре, цементном скафандре...Часто я смотрю на встречных людей, пытаясь понять,чем они озабочены. И вижу роботов... А мы должны подготовить свою душу к встрече с Миром Огненным. Чем? Тем, что Вы сказали. Вниманием к настроению... К настрою инструмента души. Своего и своих близких и далеких...