Старый 28.12.2004, 03:13   #88
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
Скажу просто, вести духовную жизнь, значит разлядеть свои мысли и чувства и начать управляться с ними так же разумно как со своими руками, деньгами и мобильным телефоном.
Мы для того и на земле, чтобы накачать свои психические мышцы, свою душу, свое сердце. Как внешне ведет себя человек - ничего не значит, если мы не посмотрим как ведет себя его душа.
Мф имеем слова для вещей, и умеем хорошо думать о вещах, но надо вспомнить слова для чувств и настроений, и начать думать о чувствах и настроениях так же логично и цельно как о вещах. Например, я вышел на улицу чтобы набраться бодрости, я набрал немножко трудолюбия, я побролся сегодня с раздражением, я растратил сосредоточенность, ты принесла немного радости, вонзилась обеспокоенность, мы растопили скованность, вы полны устремленности, этот человек полон сомнения, этот лишен храбрости. Для тех кто умеет мыслить о вещах все это примерно одно и то же - женская болтовня, поэтическая чепуха, но можно ту же внимательность потраченную на вещи направить на психические вещи, то есть на духовность.
Спасибо, Вы прекрасно сказали. Не важны слова, важно то, что стоит за ними. Духовности всегда присуща простота , сердечность и искренность. И это сама Жизнь, мимо которой мы проходим, подменяя ее жизнью рассудка. Да, важно отогнать этот рой мыслей и подпустить к сознанию ощущение, не эмоции, вызванные мыслями, а именно ощущение самой жизни, проживаемого момента. Ведь он не повторится никогда. Все эти люди, с которыми ты встречаешься глазами, этот привет цветка, это доверие котенка, даже земля под ногами, все несет биение жизни, а ты как в скафандре, цементном скафандре...Часто я смотрю на встречных людей, пытаясь понять,чем они озабочены. И вижу роботов... А мы должны подготовить свою душу к встрече с Миром Огненным. Чем? Тем, что Вы сказали. Вниманием к настроению... К настрою инструмента души. Своего и своих близких и далеких...
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх