![]() | #7 | ||
Рег-ция: 07.09.2011 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Мучаюсь несколько лет над загадкой нового поколения. Кто они: дети-индиго? - эти длинноногие( по-сравнению в телами эпохи Рыб) и энергичные, продвинутые в компьютерных технологиях, соображающие с огромной скоростью, самоуверенно сидящие за рулём ( почти у всех - машины), не признающие авторитет культуры, унижающие ( даже с издёвкой) в школе учителей своим внешним блеском( я на себе испытала это с учениками). Я искала всюду, немного докопалась в психологии современной - эти дети пришли с огромным импульсом разрушения, они невероятно проницательны к чужому внутреннему миру, особенно к слабостям, они зациклены на себе и очень закрыты, горды - лучше умереть, но не показать свои недостатки. Вообще-то это обыкновенный нарциссизм, психопатология. Когда люди не способны к эмпатии, сочувствию, так как тогда теряется контроль над объектами, они выстраивают ложное Эго в соответствии с требованиями социума, имеют запас приёмов для обесценивания другого, умело и привычно манипулируют более открытым, и не способны на истинную любовь, то есть на взаимный обмен энергиями, а только - на захват, и это их питание - нарциссический ресурс. Более открытый,эмоциональный, бедный или слабый - и есть этот ресурс. И когда я дальше стала искать, то это поведение очень напоминает американскую психологию ( массовую, конечно, т.к. есть американцы - очень мудрые люди). Они свободны от авторитетов, секс-шопы и гомосексуализм - узаконенная норма, потому что каждый человек - должен быть свободен. Как это свободен? Если существуют нравственные законы, моральные оценки поступков? И Голливуд, как символ, этой яркости, влияние во всём мире, наши кино-шоу - бледная и бедная тень по-сравнению с их величием. ![]() Эти молодые люди - быстро схватывают информацию, особенно техническую, художественная - отбрасывается, как не приносящая пользы, у них - дефицит внимания, они слишком деятельны, чтобы сосредоточенно читать. Америка - страна людей действия, они умеют и любят работать ( в отличии от нас), это мужская страна, но там человек прячет чувства, потому что открыть их - опасно, и даже на последней стадии рака человек будет твердить:"Fine,fine." Ежедневно я вижу наркоманов и алкоголиков, которые играют до последнего роль самодостаточного человека, хотя уже на грани распада. Я вижу девушек, девочек в обтянутых штанах, в них нет ничего материнского (про повальное курение - молчу уж), а только - желание соблазнять. И это началось с Барби. И вижу других детей - слабеньких, ищущих и не знающих где правда, блеск этой толпы - забивает их. Я почитала Владимира Адошева на Луркоморье. Боже, какой это остроумный, проницательный и способный парень, какая речь - точные эпитеты, всех нас классифицировал, как хомячков - наш простецкий Интернет. Как быть, их ведь много - этих остроумных и видящих насквозь твою простоту? Но ведь это Запад - мужчина с его эгоцентризмом и неспособностью к настоящим моральным оценкам, не желающий снизойти к детской наивности эмоциональных людей, а сразу же присваивающий его энергию. как привычный нарциссический ресурс, обслуживающий его Я. Наши девчонки - счастье замуж за иностранца, а то и просто так, чего это у нас такой пиетет рабский выработался , но когда я попыталась доказать наше русское - быстро убралась восвояси, так как с силой лучше не связываться без надёжного снаряжения и авторитета. И с тех пор - горюю и ищу ответ. Что это за силы - откуда они? Часть я поняла изучая Западную культуру, конечно - они веками нарабатывали труд, дисциплину, их товары - наполнены огромным превосходством в энергии из-за умения организовывать хаос. А мы - боролись за выживание, когда они возводили величественные храмы и создавали мощные философские концепции. Простите за длинноты ![]() ![]() Последний раз редактировалось shelest, 09.09.2011 в 09:39. | ||
![]() |
|