Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от shelest Причём самое ценное для них ( а они - не глупые люди) - наша литература классическая и музыка, ещё - балет. И всё. | Но в этом ведь и их слабость, и к чему она ведет хорошо описано в романе "Игра в бисер". В связи с этим вспомнился случай из жизни, я тут это уже рассказывал, который произвел на меня сильное впечатление. Я ходил по парижским галереям, хотел пристроить свои работы. Везде меня просто заворачивали не глядя, видимо я что-то не по правилам делал, а один галерист все же согласился посмотреть. Посмотрев сказал - работы сильные, но их нигде не возьмут по той причине, что так никто не делает. Даже стиль определить нельзя, а все галереи работают с определенными установившимися стилями. А я наивно думал, что чем оригинальнее - тем ценнее... Хотя согласен, мировая культура сейчас формируется в основном на западе. |
Вы сами себе противоречите. Стиль, это в определенном смысле шаблон, особенно, если эти стили существуют в одном времени. А следование шаблону, это ремесло, к которому Ваши работы, наверное, не относятся. Но с другой стороны говорите, что культура формируется на западе. Культура формируется там, где стиль играет подчиненную роль, где идет синтез разных стилей в соответствии с замыслом.