Старый 08.09.2011, 21:54   #1097
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили.
Михаил М , в своих постах Вы утверждаете , что пассионарность возникает на территории России , особенно , следовательно не так как на иных территориях. Особенности эти по Вашему заключаются в возникновении пассионарности в точках бифуркации каждые 300 лет.
Л.Н.Гумилев в своей книге "Этногенез и биосфера Земли" поместил карту осей зон пассионарных толчков на Восточном полушарии, и схему изменения пассионарного напряжения этнической системы , полагаю вы их неоднократно видели. Прошу Вас не смешивать Ваши личные инсинуации с теорией этногенеза , тем более , что за ними не лежит никакой научной базы.
Я Вас не очень понимаю. Вы можете отделить в сознании понятие "пассионарность", как особое свойство людей от теории Гумилева, которая не истина в последней инстанции? И можете представить себе ситуацию, что кто-то однажды выдвинет новые идеи относительно этногенеза? Пусть и ошибочные, хотя бы на Ваш взгляд. Это что, преступление? Выдвигать новые идеи? С Вашим подходом человечество бы давно загнулось. Каждый имеет не право, а обязанность выдвигать новые идеи, если они созрели в голове, в этом основа эволюции. Я что-то сделаю неправильно, придет другой и подправит, а того подправит новый исследователь. Я разговариваю с Вами и с Вашими единомышленниками, которые в большинстве модераторы, и диву даюсь. Сайт то позиционирует себя как рериховский. А что рериховского в ваших речах?

Последнее предложение, это оскорбление? Я за меньшее получаю предупреждения.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх