Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Galina Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". Я когда прочитала эту книгу, было сильное желание поделиться с кем-нибудь. У меня есть довольно близкие люди, рериховцы, но с "креном" в "русскую сторону". Хотела бежать прямо к ним, но. подумав, отложила это. Потому что эти люди с горящими глазами читают, то что пишет автор Хиневич, ездят на сборы где прыгают через костры, одевают "русскую" одежду и т.д. Но кроме слишком большого внимания "форме" , там еще и зашкаливание именно на особенности русских по крови. Это самое опасное. К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. Русский вопрос есть, он никуда не денется. Его надо хотя бы понять. И откладывать уже нельзя. Разве мы не видим, что творится вокруг. Надо будить дух. У кого он проснется - тот и "русский". Мне понравилась одна надпись на каком-то заборе: "Русский - значит трезвый !". Вот будет еще лучше : "Русский - значит старший, сильный, ответственный за весь мир, любящий весь мир!". И это так и есть, если исходить из "родословной" русских. И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту. | Замечательные слова, всем бы такое понимание. Хотя есть чему и возразить - но в развитие сказанного Вами. Во-первых, опасения, что трактат может усилить националистические настроения не то что необоснованы, но преувеличены, потому что русскому национализм противоестественен по причинам, показанным в книге. И в самом деле, озабоченных национализмом, особенно в экстремальных формах в России немного, и это реакция на непрекращающуюся информационно-идеологическую агрессию Запада, которая именно и пробуждает самые крайние формы национализма. Но никак не на весьма специфические трактаты сугубо наднационального характера. И кто возглавляет эти группировки? Поткин, Демушкин, Крылов ets, люди явно не имеющие отношения ни к русским, ни к патриотизму, провоакторы, одним словом, эксплуатирующие справедливое возмущение потоками лжи и клеветы по отношению к русским. 5-я колонна, если уточнять дальше. Но русскому естественен патриотизм, это его второе "я". Родина, русская земля, Святая Русь, Царица Небесная - вот что воспламеняет русского, вызывает горячую ответную реакцию, ибо начинает работать глубинная память. Трактат, на мой взгляд, адресован к этим чувствам, и я более чем уверен, что именно националисты крайнего толка будут самыми оголтелыми противниками идей, заложенных в книге, потому что такое прочтение русскости выбивает из под их ног почву. На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, он не всколыхнет ни националистов, ни простых добропорядочных людей, улица нуждается в более простых книжках. "Русские боги" имеют целью духовную элиту страны, ту элиту, которая сокрыта сейчас, растворена в народе, но благодаря интернету являет уже зримую силу. Она должна быть выявлена и консолидирована на идеях типа тех, которые разработаны в трактате. Вот Вам ответ на давний Ваш вопрос о практических действиях. Практичнее действий не бывает. Если не удастся поднять и сконсолидировать означенную элиту, то не удастся и все остальное, которое принято обозначать словом План. | + 1000 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |