Старый 08.09.2011, 19:18   #1085
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Вот вроде бы наладился спокойный разговор в теме по существу.
По существу разговор не наладился. По прежнему используется подмена известных понятий на понятные лишь Михаилу М. Последний пример - о пассионарности , которая оказывается у Михаила М не по Гумилеву , а по его личным представлениям. Понимаю , что книга "Русские боги и новый мировой порядок" является для Вас источником , но для оппонентов нужно нечто большее , чем мысли ее автора , нужна скажем , "нейтральная зона" , где общепринятая терминология воспринимается адекватно.
Ничего не имею против личных представлений Михаила М , а также Ваших , однако если Вы выходите на форум для разговора , он должен быть понятен и тем , кто читает Ваши посты.
Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили.

Что же оппонентам нужно еще кроме мыслей Михаила М? Мне вот Ваших мыслей вполне достаточно, чтобы пообщаться. Не знаю даже, чего бы потребовать от Вас для моего еще более адекватного восприятия. То же касается и других собеседников. Их мысли для меня важнее всяких ссылок, которых я не читаю и важнее самых распрекрасных цитат. Мне Ваше мнения важно, а не мнение какого-либо авторитета по этому вопросу.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх