Старый 08.09.2011, 18:57   #94
shelest

Рег-ция: 07.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят.

Когда-то, давно, я была потрясена Евангелием, и решила немедленно всех осчастливить, даже покупала сама и раздавала родственникам.
Была в ужасе, что никто не понимает такого счастья - найти выход из тёмного подвала.

Потом я стала мудреть, увидела - эти люди - не способны чувствовать так глубоко. и смирилась.

Потом вышла на Агни_Йогу, и думала, ну, теперь-то все всё поймут.

В школе даже лекции учителям затеяла, горела священным огнём энтузиазма.
И здесь - поражение. Я долго искала Путь к сердцам людей.

И только недавно поняла рисунок Рериха, где Мория передал ему завет "УЧИСЬ".

Западный Интернет меня хорошо проучил, я пыталась не просто идеи Рерихов нести, нет!!!, я вооружилась психологией, философией, поэзией, музыкой, живописью, религиями, тонкостью понимания природы( общение с деревьями, птицами, ручьём - годы в лесу нарабатывала).

И в ответ ..... ха, ха. Меня вначале приняли, как интересную русскую, а потом .... быстро указали на место.
И я увидела - как много надо знать, чтобы у образованных и духовных(!!!) европейцев завоевать уважение.

С тех пор я знаю только одно - учиться и расти, я занимаюсь музыкой, танцем, иностранными языками, штудирую историю от Шпенглера до Тойнби, поэзию в оригинале от Рембо и Бодлера до Эзры Паунда. Французскую философию от Эммануэля Мунье до Фуко и Сартра.

И даже это - не даёт преимущества, мы плохо понимаем разницу между культурным Западом и нами, жившими 70 лет в изоляции от всего цивилизованного мира.

Они очень тонкие, мы - грубее. Их вымуштровала огромная материальная ответственность в сложных условиях, а мы - дети, понятия не имеем об их трудностях.
Столкнулись две психологии, а у меня - кроме моей духовности и небольшого запаса эрудиции - ничего.

Так что ... не плачьте, попытки просто говорить об учении без большого личного авторитета в какой-то области, ценимой в социуме - почти безнадёжны. Это мой многолетний горький опыт.

Последний раз редактировалось shelest, 08.09.2011 в 19:04.
shelest вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)