![]() | #87 | ||
Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Скажу просто, вести духовную жизнь, значит разлядеть свои мысли и чувства и начать управляться с ними так же разумно как со своими руками, деньгами и мобильным телефоном. Мы для того и на земле, чтобы накачать свои психические мышцы, свою душу, свое сердце. Как внешне ведет себя человек - ничего не значит, если мы не посмотрим как ведет себя его душа. Мф имеем слова для вещей, и умеем хорошо думать о вещах, но надо вспомнить слова для чувств и настроений, и начать думать о чувствах и настроениях так же логично и цельно как о вещах. Например, я вышел на улицу чтобы набраться бодрости, я набрал немножко трудолюбия, я побролся сегодня с раздражением, я растратил сосредоточенность, ты принесла немного радости, вонзилась обеспокоенность, мы растопили скованность, вы полны устремленности, этот человек полон сомнения, этот лишен храбрости. Для тех кто умеет мыслить о вещах все это примерно одно и то же - женская болтовня, поэтическая чепуха, но можно ту же внимательность потраченную на вещи направить на психические вещи, то есть на духовность. | ||
![]() |
|