| Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Славянские веды существуют? 
 Каждый пишеть все что хочеть, украинцы не желают отставать от святорусов,  перевод гугловский: Пращури слов’ян  Цитата:   | Официально считается, что славяне - самый молодой этнос Европы и всей индо-европейской языковой общности. Однако существует другой академический подход, внедренный Б. А. Рыбаковым. Историческая память народа - это его фольклор, орнаментика и другие памятники культуры. 
 И эта память оставила память о мамонтов ("слонов" и "ящеров"), которые вымерли в Европе менее 11 тысячелетий назад.
 
 Согласовать эти два подхода нетрудно. Достаточно принять во внимание, что каждый потомок имеет предков. Например,  современным грекам предшествовали эллины, которые ушли от пеласгов;  причем в каждого звена этой этногенеза складывалась, а впоследствии  распадалась особая цивилизация.
 
 Так и у славян были родственники, известные как склавины и сколоть, венеды и энеты, русены и Борус, Орияна-пахари. И у них тоже, как впоследствии у русичей, были цивилизационные образования.
 
 Поэтому  не будем ограничиваться временами распространения названий славяне и  Русь, а определим предыдущие звенья нашей родословной и государства,  привлекая для этого не только известные, но и маловивченни источники.
 
 Украинские - наиболее коренной из всех славянских народов. Орнаментика  украинских вышиванок и писанок выводится из украшений и амулетов  местных охотников на мамонтов, о которых упоминают также сказки ("О  богатыря Димка и его зятя Андрушко", например). Древности в 21 тысячелетия приводит "Велесовой книги", на 198 веков указывает один из мифов Киевщины.
 
 Есть даты и поздние. 7000-6200 гг. э датируется начало канонического изображения Берегини, VII-V тыс. до н. е. - "Супойський перевод" казачества, V тыс. до н. до н.э. - возникновение легенды о Золотой надломленную озера Оврут; ранее 3102 до н. е. - легенды Саур-могилы. От тех времен и до XVIII в. н.э. существовал обычай сватовства девушками парней (за песней "Ой изийды, Луна ...", например).
 
 Древнейшей самоназванием предков славян и других племен есть хатты - народ индоевропейской происхождения. На  это указывает родство малоазийских хаттов из зауральских КЕТАМ,  обитавших до недавнего времени в общей долине рек Хатанга, Кета, Котуй  Красноярского края. Такая родство сложилась, наверное, в IX-VIII тыс. до н. е. при расселении с территории между Карпатами и Прибалтикой племен свидерской археологической культуры.
 
 Малоазийские потомки-"индоевропейцы" хаттов прозивалися хетты и упоминались в II в. н. е., а на Кавказе их прямыми потомками являются абхазы, адыгов и кабардинцы. Так "прадед" значительное время сосуществовал вплоть со своими "правнук". Одним из его "сыновей" были, наверное, протословьяны. Об этом свидетельствуют записанные Ю. П. Миролюбовым скази "Об Дом-Русу" и "О Землю Русскую-Полянскую".
 
 А  на основании исследований А. Г. Кифишиним топонимии Украины можно  говорить о том, что "на Волынско-Подольский и Приднепровской  возвышенностях сначала жили протошумеры, а затем протохатты вытеснили их  в Причерноморские степи и начала развиваться трипольская культура". Немалый "Трипольский прасловник украинского языка" составил Ю. Л. Мосенкис.
 
 Ю.  А. Шилов, С. И. Наливайко и некоторые другие исследователи относят  трипольскую археологическую культуру (5400-2200 гг. Н.э.)  Дунайско-Днепровского региона в первой в мире государства Аратта. Однако она появилась около 6200 г. до н. е.  вследствие соглашения о взаимосуществования между северо-и  пивденнопричорноморськимы потомками "свидерцив-евразийцев" (протошумерив  и протохаттив, за А. Г. Кифишиним).
 
 Степной  Ариан (около 5000-1500 гг. Н.э.) - сообщество кочевых скотоводов,  начала складываться у границ государства своих  родственников-земледельцев.
 Начало  государственного строя в Аратте свидетельствует хаттского словосочетание  Кал-лам-АСУ: 'Бык-пламени-БОГ ", т.е. сообщество под покровительством  огненного БОГА-Тельца. Название пор осталась в украинской Коломыи.
 
 Известны также Калиця с "Веды словене", Колун (> Голунь) "Велесовой книги", Гелон древнегреческой "Истории" Геродота. Присущим расцвета Аратты (как трипольской археологической культуры), является срок государство. Он разлагается на словосочетание 'го (вяд) (А) СУ дар (уюче) (сплошь) ство': "общество, способное пожертвовать коров БОГУ". На  время и араттську специфику государства указывают не только названия  БОГА и крупного рогатого скота, но и ее приручения в трипольской и  генетически предшествующих ей культурах. При этом "отпущения БОГУ" имели характер религиозной ('правящей') системы, на чем остановимся ниже ...
 
 Арийский  термин государство (от санскритского диржя-ва: 'длиной владеть')  возникает позже и сводится к "простирания территории". Территория  Аратты, по мнению Кифишина, базировалась на ритуальных звеньях  "четырехугольника" (предтечи арийского Вары и следующей Скифии),  осмысленного в его природно-экологическому и человеко-общественном  аспектах. Углы той территории находились у  современных сел Полуничне (Львовщина), Полуденное (Черкащина), полутора  (Тернопольская область), Полумьяте (Луганщина).
 
 Вокруг третьего сосредоточилась наибольшее количество городов Аратты. В  области двух первых пунктов до сих пор существуют населенные пункты с  несколько ославяненные протошумерскими названиями: Урич, урож подобное. А "в Закарпатье рядом стоят Лагаш, Ур и Урук, выступавших в ритуальной связке, как и потом в Шумере".
 
 "Веда словене" рассказывает о первочеловека по имени Има. Этот образ известен многими индоевропейскими народами. Ему соответствует шумерский Йа-ам. В индоарийских Ведах, а впоследствии в "Велесовой книге" он называется Яма и выступает Богом умерших предков. Но первичный Има был солнцеподобным - впоследствии он уступил новым богам и стал знаком потустороннего мира.
 Во  времена правления И мы-царя, согласно "Ведою словено", среди  обработанных земель и загонов для скота стоял Белый град - цветущий  город, в котором почитался БОГ Влас (<Вл АС) - Телец-БОГ, созвездие  которого председательствовала на небе течение 4400-1700 гг. е. после председательства созвездия Близнецов (6680-4400 гг. н.э.). Наверное, Влас отвечает не так следующем Велесу, как Владыке - ибо в другом месте "Веды" это БОГ называется Вишну. Его до сих пор вспоминают украинские колядки:
 
 Спредвишни
 Родился бог Вишни.
 Он по земле походил,
 Нас с мира призывов.
 
 Изображение  стопы (отпечатка подошвы) Вишну почитается в Индии до сих пор, как  прежде почиталось в Украине создателями арийских стел и могил. Несколько "плит со стопами" является в Каменной Могиле. В  виде стопы развита крупнейший город "Триполье"-Аратты между  современными селами Тальянки и Вишнополь (вед. 'Вишну защищенное'>  укр. "Вишневый поле") на Черкасщине. Отсюда, из аратто-арийские связи, родство индийской ВИШ (с) и-г с украинской всем обществом и древнерусскими "грады и веси". А  вишня - это, может, "общественное дерево Вишну", которое изобиловало в  садиках древней Аратты не менее, чем в современной Украине ...
 |  |