Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я не стремлюсь запретить, но развернуть. Парадокс в том, что материалы Профитов, не пустышка. Вот в чем дело. |
И после этого вы все равно всей душой стоите против Профитов, чем и привлекаете к ним все больше и больше ленивых обывателей. Разворачивайте Живую Этику, оставьте Профитов в покое. Никто с их последователями не будет родниться, потому что несмотря на кажущееся сходство Учений прослеживается явное несоответствие в главном. В Живой Этике есть направление, цель, средство - это Беспредельность, сердце, Иерархия.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я не против вознесений, а против игнорирования цели обучения. |
давайте будем понимать, что цель обучения - расширение сознания. А вознесение - это нечто совсем из другой оперы. Лучше сразу определиться что это такое, чем толковать об этом то, что не имеет отношения к действительности.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Вот видим сборники (подборки цитат Живой Этики) на разные темы. О детях, о здоровье. Полезны они или вредны. Может быть скажем - не читайте? Но ведь цитаты же из Учения!!! А энергетическая структура разрушена. |
это вы зря. Е.И. Рерих сама поощряла делать такие выписки. Тут главное соблюсти ритм спирали Учения и собирать такие цитаты по этому порядку.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Потому лучше развивать распознавание, основанное, прежде, на стройном логическом мышлении |
Логика, конечно, это хорошо, но часто она и является причиной нераспознанвания, потому что тесно связана с Менталом, который видит только грубым зрением. А вот тонкое зрение Буддхи доступно только интуиции, чувствознанию и логика здесь уже мешает, потому что противоречат данные интуиции грубой действительности.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Поэтому именно я и указываю на пропущенные запятые. Пусть сами поставят, но ведь не ставят, а обходят их молчанием. Но лучше сделать так, что бы невозможно было замалчивать, уж если кто ввел тему на форум, то пусть и запятые будут расставлены, четко и ясно. А не скрыты за цитатами и двусмысленными выражениями. Это ли не свет? когда ясно? |
запятые проставлены насчет учения А.Бейли. Насчет Профитов - неизвестность. Ставьте кто хочет сам. Вы выразили свое мнение о запрете учения Профитов. Я сказал свое о пользе изучения Первоисточников.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Как бы было здорово, еслибы темные не нарушали закон свободы выбора. Но лучше выбирать при полной ясности по каждому задаваемому вопросу. Не такова ли цель сайта? |
это конечно, цель сайта, но не только она. В первую очередь здесь люди собрались для всестороннего интересного обсуждения как можно большим числом участников.