Старый 06.09.2011, 15:38   #139
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Как соотносится это ваше утверждение с идеями Н.К.? - никак. На основании каких именно работ или параграфов Учения они сформировались? - ни на каких. Именно это хочется до вас (и других читателей этой ветки) донести. Нигде в УЖЭ и у Рерихов не встречалось такое сужение и умаление понятия Культура. Либо вы очень поверхностно знакомы с этим понятием
Есть такой подход в научных дискуссиях, дабы остановить противника: "Вы не должны излагать ваши мысли, так как они не из первоисточников. Но если они из первоисточников, вы не должны их излагать потому, что они не ваши."

Я буду излагать свои мысли, так как они (именно мои мысли) сформировались под влиянием первоисточников, за что автором первоисточников огромная благодарность.
И еще.
А из каких первоисточников, Николай Константинович почерпнул свои идеи о культуре?.

Еще раз повторю. Первоисточники, и доказательные цитаты требуются тогда, когда человек хочет закрепить авторство не конкретную новую научную мысль. Для этого требуется оформление труда, как научной работы.
У нас же с вами - простая дискуссия.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх