![]() | #10 | ||
![]() Цитата:
1. Те люди, которые до сих пор подавлялись (особенно творческие, талантливые) и угнетались, понемногу расправляют крылья и стряхивают с себя как буд-то навеяную пелену давления. Буквально в эти дни стала свидетелем таких двух событий. Время этому способствует. 2. Более значительное - в среде коренных немцев (сужу по среде своих знакомых) все неожиданней начинает выявляться симпатия к славянству, к России и русскому языку. Недавно была приятно ошарашена одним просто знакомым немцем (типичным и халеным ), который с пол года как живет с русской женщиной. Вдруг ни с того ни с сего заявил мне, что на этой недел начинает ходить на курсы русского, что очень хочет изучить и понимать язык ![]() Мужчины же состоящие или -явшие в партнерских отношениях с нашими женщинами отзываются о них очень положительно и говорят, что по душе и т.п. западным женщинам до них далеко. Вобщем, по моим наблюдениям, в некоторых здешних людях просыпается русский дух. Так понимаю, что просыпается он в тех, в ком он есть и это типа чаши весов или большого отбора. Про другие страны не знаю, но переселение нашего народа сюда сиграло очень большую роль для разбития когда-то созданого и усыпившего сознания немцев, отталкивающего и устрашающего представления о русских. И вообще, как ты выше сказал - как на верху так и в низу. Тут могу добавить то, что вся эта ведомая "игра" (поведение) Запада против России, очень подобна именно нашим здешним человеческим отношениям (по характеру и поведению). В смысле, что те у кого по видимому русского духа нету, ведут себя к тем у кого он в наличие, точно так же как Запад по отношению к России. И методы те же и упреки в том же стиле и обман (в самомо широком смысле слова) сервируется так же. Из этого можно сделать вывод, что борьба идет не только на международном политическом фронте но и на многих невидимых человеческих фронтах. Процесс идет и остановить его не в силах никакая политика. Исходя из наблюдений этого человеческого фронта, страх перед русским духом просто интуитивно сильный. Русский дух непредсказуем. Нерусский же дух творит как слепое дитя, нагло и самоуверенно напролом, заучено ... но трепещет от страха, вопит и рыдает, стоит лишь русскому духу поставить одну точку над i. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|