Старый 06.09.2011, 15:10   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
(...) Между тем, без всякого разрешения со стороны растет пассионарность русских, уже политики наперебой пытаются оседлать русский вопрос, ибо увидели в нем движущую силу, способную вынести наверх или утопить в небытие. Внутри России это видят многие, но для заграницы штамп о "сельском алкаше" и нескончаемая промывка мозгов делает свое дело. Тем хуже для Запада. У которого все спасение - в русских, но для этого надо прозреть, чего там делать не умеют и потому он обречен. (...)
У нас тут выявляется одна интересная тенденция. Вернее, две.

1. Те люди, которые до сих пор подавлялись (особенно творческие, талантливые) и угнетались, понемногу расправляют крылья и стряхивают с себя как буд-то навеяную пелену давления. Буквально в эти дни стала свидетелем таких двух событий. Время этому способствует.
2. Более значительное - в среде коренных немцев (сужу по среде своих знакомых) все неожиданней начинает выявляться симпатия к славянству, к России и русскому языку. Недавно была приятно ошарашена одним просто знакомым немцем (типичным и халеным ), который с пол года как живет с русской женщиной. Вдруг ни с того ни с сего заявил мне, что на этой недел начинает ходить на курсы русского, что очень хочет изучить и понимать язык Тут же через пару дней еще один немец начал на распев восхвалять особенность славянской ментальности.
Мужчины же состоящие или -явшие в партнерских отношениях с нашими женщинами отзываются о них очень положительно и говорят, что по душе и т.п. западным женщинам до них далеко.

Вобщем, по моим наблюдениям, в некоторых здешних людях просыпается русский дух. Так понимаю, что просыпается он в тех, в ком он есть и это типа чаши весов или большого отбора.
Про другие страны не знаю, но переселение нашего народа сюда сиграло очень большую роль для разбития когда-то созданого и усыпившего сознания немцев, отталкивающего и устрашающего представления о русских.

И вообще, как ты выше сказал - как на верху так и в низу.
Тут могу добавить то, что вся эта ведомая "игра" (поведение) Запада против России, очень подобна именно нашим здешним человеческим отношениям (по характеру и поведению). В смысле, что те у кого по видимому русского духа нету, ведут себя к тем у кого он в наличие, точно так же как Запад по отношению к России. И методы те же и упреки в том же стиле и обман (в самомо широком смысле слова) сервируется так же. Из этого можно сделать вывод, что борьба идет не только на международном политическом фронте но и на многих невидимых человеческих фронтах. Процесс идет и остановить его не в силах никакая политика.
Исходя из наблюдений этого человеческого фронта, страх перед русским духом просто интуитивно сильный. Русский дух непредсказуем. Нерусский же дух творит как слепое дитя, нагло и самоуверенно напролом, заучено ... но трепещет от страха, вопит и рыдает, стоит лишь русскому духу поставить одну точку над i.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)