Старый 05.09.2011, 21:46   #24
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Общинам быть!

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но даже самые напряжённые усилия - не приведут ни к какому результату, если не будет именно в пространстве создан некий ментальный каркас - из наших самых сердечных чаяний. Ведь только из этого может начаться складываться необходимый слой Идей - способных достучаться до человека.
Восток, если внимательно читать ЖЭ, то становится понятным то, что ментальный каркас Новой Эпохи уже оформлен в Сферах Огненных, и пройдя уплотнение вошел в слои Тонкого мира и наступил срок для прихода этого эволюционного Действа в нашем физическом измерении. А дальше как Вы понимате, Восток: "РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ"
...отключив и голову и сердце - только руками и только ногами? Разве таков был вкладываемый смысл - ну, то есть - каркас готов, пространство готово - и человеку всё что осталось... Разве так? Тут согласен - нужно ещё и ещё - и Учение осмыслять, и за жизнью наблюдать...

Мне кажется мы немного о разном говорим. Эта ветка дискусси начиналась так:

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Так что не тешьте себя иллюзиями, что именно =рериховцы= являются и будут ведущими в строительстве общин, что подтверждает и информация о человеке из Архангельской области.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Именно для того и производится цементирование пространства идеями, что бы простые люди ловили эти мысли "из воздуха" как свои собственные. Просто каждый из нас видит работу по разному. Если бы нужно было бы создать показательную общину, то Урусвати это сделала бы. Но у нас совершенно другой уровень деятельности, на 85% невидимый. Только 1/7 часть нашей деятельности непосредственно выражается в физических действиях, да и то в виде совета, рекомендации, ненавязчиво.
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Это все самообман и иллюзии, adonis. Как говорил поэт Ибрагим аль-Хусри:

Слова, которые рождаются
В сердце, доходят до сердца,
А те, что рождаются на языке,
Не идут дальше ушей.

Но много ли мыслей и слов рожденных в сердце? Думаю, только 1/7 часть (в лучшем случае) из того что говорят рериховцы.
Ну и далее развилка...
Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. И увы - сейчас скажу крамольную вещь наверное - но мне думается, что сейчас практически очень мало, тех кто с цитатами и без цитат - могут совмещать это цементирование и мощную внешнюю деятельность. Чаще как раз таки уважаемая, но весьма внешняя деятельность с совершенно низким КПД...

И если вы говорите о готовом Плане - то конечно же согласен. Но я о другом.

Последний раз редактировалось Восток, 05.09.2011 в 21:47.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх