Цитата:
Сообщение от Восток Видимо потому, что - Бодхисаттва...А именно об этой роли Кшатрия я и говорю. |
непогрешим потому что
кшатрий?.. не потому что
дхармакайя?..
Цитата:
Сообщение от Восток Потому что Истинное Небо - в отличие от небес отвлечённых - есть Небо Труда и Борьбы. Выбирающий же жертву как широкий шаг в Будущее, в служение Общему Благу - более чем защищён от зла. |
Патанджали бы на это, скорее всего, ответил, что
ум продолжает видоизменения...)) просто Говинда-йог и Говинда-Бхагаван (Патанджали и Кришна) утверждают, что
истинный человек (пуруша) независим от влияния гун пракрити, но лишь ложно отождествляется с ними...
Цитата:
Сообщение от Восток Не вижу противоречий...и не понял смысла - что Вы хотели этим сказать... |
Цитата:
Сообщение от Восток Ну а чем этот призыв противоречит тому, что Царствие Небесное силой берётся? |
странно, что не видите...) по Вашим словам, нет Борьбы - теряется смысл... однако, Иисус говорит о своем Царстве как о факте свершившемся... видимо предмет борьбы исчерпан, но Иисус не заявляет об утере смысла...
Цитата:
Сообщение от Восток Честно - не знаю... |
как по-Вашему - почему когда махараджа Бали принес обет Ваманадеве, карлик-брахман вдруг принял такие размеры, что в два шага покрыл всю Вселенную и все небесные планеты?.. в этом символизме что-то есть?.. и что за странная причуда для царя-воина - пожертвовавать собственным существом, чтобы брахман, утвердившись на земле и небесах, утвердился, наконец, на своем "истинном" местопребывании - царской голове?..
Цитата:
Сообщение от Восток ... и однако проводит его именно путём боя на Курукшетру. Причем склоняет его к этому Пути даже тогда, когда Арджуна - уже было собрался отказаться от войны. |
читайте внимательно, что говорит Кришна -
Цитата:
Человек, отвергающий действия, никогда не придет к недеянью: ведь сама по себе отрешенность к совершенству его не приводит. |
вообще-то он говорит это Арджуне, который, услышав от Кришны описание "Брахмана состоянья", впадает в типичную иллюзию, что это "созерцание" бездеятельно...)) далее он продолжает:
Цитата:
Совершай, же, что следует, Партха, ни к чему никогда не привязан... |
Цитата:
Сообщение от Восток Однако в целом - приведённая вами ссылка - требует более детального рассмотрения. Ну, вот например - что имеется тут в виду под оттенком индивидуальности? Это ведь именно то, что заставляет человека стремиться к собственному БЛАГО-получию. Понимаете? Однако как учил Христос - тот более велик в Царствии Небесном - кто более служит другим.... А это и есть Путь Кшатрия - путь служения Общему Благу и людям. И это не один смысловой оттенок который можно тут изъять при внимательном сканировании смысла. |
индивидуальность это
качество, оттенок, цвет - то, что отличает индивидуальную единицу в общем ряду... "варна" это тоже
цвет, буквально, как говорит Теософ.Словарь... все варны происходят от Брахмы, не только варна кшатриев...))
Христос также говорил -
и какая польза человеку от того, что мир приобретет, а душе своей повредит? и какой выкуп даст человек за душу свою?... между прочим,
душа также увязывается с понятием
индивидуальности... )
Цитата:
Сообщение от Восток Совсем не понял ... Как мне показалось - при вдумчивом и целостном понимании - всё лишь подтверждает мои выводы. |
Цитата:
Сообщение от Восток скорее не могу отказаться от логики данной Учением... |
но
логика как таковая не является ключом к Учению... лишь неотъемлемой
частью мет
оды... ключ записан в Вас самом...
психология или
знание души... )
Цитата:
Ищи того, кто даст тебе рождение, в чертоге Мудрости, который находится за пределами... |
Добавлено через 16 минут Цитата:
Сообщение от Алена Если бы кто чем пожертвовал и был уязвлен, то в Братстве от сотрудничества с таким человеком откажутся. |
я бы тоже отказался... от Братства, где отказываются от человека...)) "механизм", наверное, все же несколько иной...
Цитата:
Сообщение от Алена Это не эгоизм индивидуального достижения, здесь вы смешиваете темный и Светлый путь. |
даже в мыслях не держал... измерять достижения... мы просто с Востоком разговариваем...)) в Ваших мыслях вижу больше созвучия...)