Старый 26.12.2004, 13:28   #22
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Lesia, можно я процитирую человека, который мне нравится.
Цитата:
В. Лермонтов. Здравствуй, счастье!
«Скажу тебе одну интересную вещь, которую ты вряд ли где услышишь. Так вот: западную цивилизацию уничтожила методика спасения — позитивная психология, которая стала, по сути, ее идеологией. Что это такое? Это когда ты повторением позитивных утверждений как бы достигаешь результата. Механизм очень прост. Например, ты чувствуешь себя в полном дерьме: тебе не нравится работа, ты не удовлетворен своей жизнью, у тебя не ладится в семье и так далее. Тогда ты начинаешь повторять такую фразу: «Моя жизнь прекрасна, у меня все хорошо, я счастливый человек».
Что происходит далее? Внутренний голос души вначале пробивается наружу и протестует: «Не пори чепухи, разберись, дай мне полетать, и ты будешь действительно счастлив». Так проходит день, два, неделя. Ты можешь обратиться к инструктору, посетовав на то, что не чувствуешь себя счастливым, повторяя позитивные утверждения. Он же ответит, что ты мало повторяешь, и посоветует делать это дольше и чаще. И ты идешь дальше, ты повторяешь и повторяешь, и в один прекрасный миг надоедливый голос души наконец замолкает и ты действительно ощущаешь себя прекрасно.
В этот момент ты знаешь на кого становишься похожим? На артистов, которые улыбаются и кайфуют в рекламе по телевизору, предлагая тот или иной товар. Что ты чувствуешь, когда смотришь на этих людей? Да-да, именно отвращение, ибо понимаешь, что это просто игра, и ничего более. Порой ты хочешь разгромить телевизор, когда рекламная пауза прерывает трансляцию футбольного матча или интересный фильм.
Эта позитивная психология создала людей с виртуальной душой. В результате у тебя формируются иллюзорные представления о душе, потому как настоящая, подлинная душа уходит в полную блокировку, ложится на дно твоего существа, и ты начинаешь полностью жить головой. Можно сказать, что это направление изменения человека привело к глобальному созданию виртуальных людей, виртуальной цивилизации. Они «живут», «чувствуют», «любят» умом. Не душой — акцентирую твое внимание, — а умом. Потому, вероятно, мы перестали чувствовать людей. Я, по крайней мере. Люди говорят о душевных вещах — любви, радости, а я чувствую, что это просто фальшь. И не потому, что человек делает это намеренно, а потому, что он переживает эти состояния в уме, а не в душе».
Не надо никакого насилия. Все должно произойти естественно. Не ем мясо и рыбу 17 лет. До этого много лет употребляла их минимально не из каких-то соображений, а просто потому, что не хотела. С курением тоже. Изредка попадались компании, в которых доверительная беседа предполагала, как говорит Вэтлян, плавного поднесения ко рту сигареты. Пробовала, но ощущала полную бессмысленность и этого действия, и таких разговоров. Если у вас появилось желание активного действия, то Вэтлян предлагает правильный метод «заблаговременного самовнушения». Далее должна была следовать цитата, которую вы уже привели выше.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх