Чисто по теме. Лично я не считаю деньги эквивалентом труда или энергии. Уж очень много вокруг них зла - убийств, краж, предательств и т.д.
Мало того, труд совершенный бесплатно, ради другого человека или благого дела считаю наивысшей формой Карма Йоги, т.е. высшей формой труда. Если добавить сюда еще профессионализм и качество работы, и находчивый творческий энтузиазм, то получится идеальный труд.
Также в жизни огромное число понятий, которые не купишь за деньги:
Цитата:
4.093. Не слушайте учителя, взимающего за учение деньги. Учение не может быть куплено или взято угрозами. Истинно, каждый может получить доступ к Учению, доказав преданность действием. 4.375. В чем же заключается успех йога? Не в привлечении толп, не в обращении множеств, но около дел йога начинает замечаться подражание сознательное и несознательное, вольное и невольное. Люди начинают делать то же самое. Даже враги, проклиная, следуют тем же путем. Как особая атмосфера собирается вокруг действий йога. Это настоящий успех, когда не деньги, не множества, но невидимый огонь зажигает сердца человеческие. Но желая подражать, они входят в ту же атмосферу и выносят на себе капли той же творящей росы. Тот успех не приходит только извне, он творится сочетанием рук человеческих с пространственною мыслью. Но йог является первоканалом, первоприемником энергий пространства. Потому йог светит, как призывный огонь. |
Цитата:
1922 Июнь 24 Светится Храм сказанный, и путь наш утвержден. И каждое утро влечет нас к солнцу. Но счастлив не заметивший дня и овладевший жемчугом звезд. Не умирает тот жемчуг, и бедные, где найдете прочнее сокровище? Произведем оценку, но не возьмем деньги мерою. Подвалы наполнены, Испепелю золото земли Новым металлом. Щит золотой не прочен. |