Старый 26.12.2004, 01:03   #32
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я просто помню как одна моя знакомая показывала мне свой портрет, нарисованный профессиональным художником. узнать было невозможно. вроде бы все так - а узнать невозможно... и это современная школа... а знаете она ушла вперед... после 15 века...
и я знаю сколько усилий стоит нарисовать похожий портет. меня самого получалось сделать это чудо раза три-четыре всего и то с фотографий или картин.
надо знать живопись, чтобы знать как все запущено... самый гениальный художник часто не может добиться сходства потому что требуется идеальный глазомер. дело ведь не в форме ушей... сходство лица зависит не от того насколько части лица похожи на оригинал, а насколько точно они скомпанованы. миллиметровая ошибка в компановке или форме приведет к полной несхожести с оригиналом. а это я повторяю - 15 век... да еще Франция... (Франция в плане искусства многое заимствовала из Италии.) ни о каких даже Рубенсах речи не идет.

кстати за сходство отвечает в основном точное расположение и форма глаз и бровей. остальное вторично. а это как раз у Шарля отличается от Путина. у него другой разрез глаз (нарисован по крайней мере), а бровей вообще нет - их сбривали и рисовали какие хотели.

к тому же ракурс. при любом ракрсе ускользает какая-то часть формы. и при его смене лицо даже на фотографии может измениться до неузнаваемости. я видел фотки, людей совершенно не похожих на меня, которые в определенном ракурсе давали такое сходство, что можно брать и предьявлять вместо своих. а сколько раз было что один и тот же человек на двух фотографиях выглядит настолько различно, что если не знать что это один человек, признать их за снимки одного и того же человека - невозможно. вот такая штука - ракурс. а живопись - это далеко не фотография. (кстати многие современные портреты очень похожи на оригиналы именно из-за того что их делают с фотографий)

да и вообще это левый разговор.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх