Тема: О Сектах
Старый 01.09.2011, 10:49   #117
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,957
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Сектах

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D
Это всё понятно, но на определённом этапе любая секта может быть полезной.
Только не любая, секты могут очень сильно разрушать сознание.
Повторю. Любая.
В чем полезность следующих итогов деятельности некоторых сект?
Цитата:
Последствия сектантства ужасны. ...
Не будем же забывать тех, кого уже не вернуть:

● годовалого Богдана, убитого своей матерью, членом неохаризматической секты "Благая весть", в марте 2001 года в с. Лычково Днепропетровской области Украины.

● более 1000 членов секты "Десять заповедей Бога" сожженных и убитых иным способом по приказу своих руководителей в 2000-2001 гг. в Уганде.

● 39 членов секты "Небесные врата" 26 марта 1997 г. в г. Сан-Диего (США) отравившихся ядом по команде лидера секты Маршалла Эпплуайта.

● 12 людей, погибших в результате теракта секты "Аум Синрике" в токийском метро в марте 1995 г. и всех ранее убитых этой сектой.

● 74 членов секты "Орден Храма Солнца" в 1994 (Швейцария), 1995 (Франция) и 1997 (Канада) гг. совершивших массовые самосожжения по приказу лидера секты Люка Жюре. Не менее 13 из них были детьми.
<...>
Цитата:
Пять членов религиозной секты неопятидесятников из Алдана (Якутия) осуждены городским судом за истязание 10-летнего мальчика, который скончался от побоев.
Специалисты по психиатрии вам больше расскажут о вредном влиянии многих сект, даже не тоталитарных и с виду тихих.
Вы говорите:
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
часто посещаю собрания тех или иных. Бывают очень интересные, но большинство построено на индивидуальной трактовке Библии.
Работы специалистов в этом вопросе более убедительны по сравнению с вашими исследованиями.
Цитата:
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ДЕСТРУКТИВНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Целью нашего исследования явилась оценка влияния деятельности некоторых религиозных организаций («Белое братство», «Богородичный центр», «Аум Синрикё», «Сознание Кришны», «Свидетели Иеговы», многочисленные группы харизматического толка и некоторые другие) на психическое здоровье и поведение вовлечённых в них людей. При этом устанавливались факты нанесения ущерба психическому и физическому здоровью, характер и степень тяжести причинённого вреда, выявлялся механизм его причинения лицам, попавшим под влияние указанных организаций.

Для решения поставленных задач мы проанализировали 37 писем и обращений, провели телефонное и очное консультирование 53 граждан.

В результате анализа полученных материалов оказалось, что у большинства обследованных лиц, в возрасте от 18 до 35 лет, как мужского, так и женского пола, спустя 3–4 месяца после регулярных посещений указанных религиозных организаций отмечались в основном следующие изменения в психическом состоянии и поведении: наступала полная (или неполная) убеждённость в правоте учения религиозного культа; появлялось враждебное отношение к родителям (отчуждение от родителей); отказ от учёбы, работы, чтения газет, журналов, художественной литературы, от просмотра кино и телепередач, от пользования радиоприёмником; наблюдалось ограничение сна до 3–5 часов в сутки и исключение из питания продуктов, содержащих животные белки; нарастали «интроспекции», замкнутость, терялись друзья, угасал интерес к противоположному полу; появлялись амимия, эмоциональная холодность, бесстрастный тон голоса, безразличное отношение к внешности.

Указанные проявления сопровождались уходами из родительского дома, полным погружением в деятельность религиозной организации, во многих случаях наблюдались физическое и психическое истощение, повышенная утомляемость. Отмечалось также избегание каких-либо разубеждений с подозрительностью и общей тенденцией к искажению фактов путём их неверного истолкования, охваченность «законспирированными» событиями, происходящими в мире.

Такие изменения в психическом состоянии и поведении характерны для шизоидного, параноидного и зависимого расстройств личности.

<...>
Наши наблюдения показали, что в секты привлекаются чаще всего люди, находящиеся в состоянии психоэмоционального стресса, испытывающие чувство одиночества, разочарования, неудовлетворённости. Значительная часть сектантов обнаруживает акцентуированные черты характера, а также другие расстройства психики и поведения. Под влиянием сектантской практики с развитием состояний изменённого сознания наступает манифестация или рецидив психического заболевания.
И таких исследований множество.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх