Старый 30.08.2011, 22:13   #425
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В любом учителе (Учителе) всегда присутствует брахман, но суть стрежня другая.
"Боже мой, Бартлби, какие знакомые речи!" (с)...

Цитата:
Чтобы быть успешным и сохранить свою силу , Адепт должен пребывать в одиночестве и более или менее внутри своей собственной души. /Письмо 5/
пол-Индии и Тибета, говорите?...

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
негативный момент я вижу в том, что борьбу всегда ассоциируют только с войной и разрушением. Это кстати - низший аспект, о котором действительно нет смысла говорить - без учитывания аспекта Высшего.
думаю, что ассоциируют все же с выживанием... естественный отбор, и ассоциации справедливы... в психологическом ключе эта борьба рассматривается между низшей и высшей природами человеческой сущности... отсюда два Ваших аспекта - я правильно понимаю?..

Цитата:
Так вот - борьба - это не просто и не только противостояние чему-то... Это само Творчество, выявление новых путей, это искусство в вечно новых формах, это наука которая борется с косностью и невежеством. И даже - это сознание которое стремиться к познанию и расширению.
по моему, Вы приравниваете борьбу и волю... но воля является выражением борьбы или борьба и труд равно являются выражениями воли?..

Цитата:
Без аспекта борьбы - всё это перестаёт иметь значение.
формула оккультизма звучала: "всё отдавший наследует всё"... формула АЙ звучит: "Наша Власть по праву жертвы"... ничего не поменялось...
быть может, там где Вам видится прекращение значимости, она только-только начинается... как знать...)

Последний раз редактировалось mika_il, 30.08.2011 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх