Цитата:
Сообщение от adonis В любом учителе (Учителе) всегда присутствует брахман, но суть стрежня другая. |
"Боже мой, Бартлби, какие знакомые речи!" (с)...
Цитата:
Чтобы быть успешным и сохранить свою силу , Адепт должен пребывать в одиночестве и более или менее внутри своей собственной души. /Письмо 5/ |
пол-Индии и Тибета, говорите?...
Добавлено через 35 минут Цитата:
Сообщение от Восток негативный момент я вижу в том, что борьбу всегда ассоциируют только с войной и разрушением. Это кстати - низший аспект, о котором действительно нет смысла говорить - без учитывания аспекта Высшего. |
думаю, что ассоциируют все же с выживанием... естественный отбор, и ассоциации справедливы... в психологическом ключе эта борьба рассматривается между низшей и высшей природами человеческой сущности... отсюда два Ваших аспекта - я правильно понимаю?..
Цитата:
Сообщение от Восток Так вот - борьба - это не просто и не только противостояние чему-то... Это само Творчество, выявление новых путей, это искусство в вечно новых формах, это наука которая борется с косностью и невежеством. И даже - это сознание которое стремиться к познанию и расширению. |
по моему, Вы приравниваете борьбу и волю... но воля является выражением борьбы или борьба и труд равно являются выражениями воли?..
Цитата:
Сообщение от Восток Без аспекта борьбы - всё это перестаёт иметь значение. |
формула оккультизма звучала: "всё отдавший наследует всё"... формула АЙ звучит: "Наша Власть по праву жертвы"... ничего не поменялось...
быть может, там где Вам видится прекращение значимости, она только-только начинается... как знать...)