![]() | #1 | |||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Увидеть мы должны сами. Но без источников мы не сможем 1 синхронизировать свои наблдения и привести их в соответствие. Кому как, но я заметил что именно Учение позволяет избежать многих заблуждений и избавиться от устойчивых предубеждений и стереотипов. 2 договориться и вообще говорить на одном языке. Так вот если увидеть саму реальность - то я вижу, что именно Кшатрии - не номинально но в Духе - есть движители эволюции, подвижники и действующие.... Понятно, что исходя из анализа в пост №144 - подобных героев воплотивших в себе называют брахманами. И заслуженно. Но в сути - они именно Кшатрии. Но если брать тех кто номинально назван брахманами - то обычно они являют образ неких достигших благости и умиротворения - и .... сбежавших от борьбы и тягот мира - в эту свою благость. Цитата:
Это всё понятно. Но какое это отношение имеет к взаимоотношению брахман-кшатрий? Я например тоже раньше считал что варна Брахманов - выше, однако именно анализ реальных ситуаций и историй привёл к выводу что это не так. Так как видно, что именно Кшатра - есть двигающая основа - и скорее всего именно она есть проекция Буддхи - тогда как "пропитанный" высшим инжинирингом(кшатрой, Буддхи, духовным подвижничеством) человек может стать брахманом - то есть по вашему "тайджаса" Цитата:
Цитата:
![]() | |||
![]() |
|