Старый 28.08.2011, 01:28   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
естественно, у "брахманов" мы можем взять только информацию...) ведь это же так просто как буддхи и манас...
Врятли - так просто. Думаю, что у тех кто есть брахман (в реальности естественно) можно взять лишь то что от Манас Например Буддхи я отношу к основе духовного действия и подвижничества. Отсюда мне видится/вспоминается следующее - если таки Манас - сможет скажем так "пропитаться" тем что даёт Буддхи - отразить в себе - то можно говорить о некотором продвижении вперёд.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
... буддхи потенциальна и потому восприимчива к влиянию манаса... но также сказано, что манас есть проявление Махата в человеке, а Махат (МахаБуддхи) есть Космическая Мыслеоснова... т.е. манас вынужден "медитировать" на буддхи, интуитивно восхищая "информацию"-мыслеоснову... и уже пользуясь устремлением к восхищенному, он активно оформляет основу в мысль и утверждает ее в воплощение... этакая одновременная реализация смирения и права...)
Давайте прежде чем продолжим - рассмотрим данные источников - сможете привести - особенно относительно выделенного?
Кстати я бы сказал - устремлением к восхитившему... и одновременная реализация - принятия(напр. муслимство) и дерзновение....
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх