25.08.2011, 23:51 | #2362 |
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Иваэмон ..... Цитата: Сообщение от aurora Страна ждала от этого совещания конкретных решений по курсу доллара и начала реформ. | То есть в стране нет общественной дискуссии по поводу выхода из нынешней ситуации? Общественность незнакома с мнением ведущих экономистов страны и их рекомендациями? ... | Специально для Вас нашла кое что на запрашиваемую тему  . Взгляд одного местного экономиста, полу -приближённого к власти.. Интервью его для"Солидарности": Цитата: Лукашенко не спешит действовать, когда с каждым днем рубль девальвируется, по нескольким причинам. — Первый момент – ничего сделать не могут: Нет валютных резервов. Как принято говорить: начали жить хорошо – деньги закончились. Он должен искать их у россиян, венесуэльцев, катарцев, у полковника Кадаффи, — сказал в беседе с корреспондентом «Салідарнасці» Леонид Заико. Второе – специалистов в области макроэкономики в правительстве нету. Кому может быть выгоден обвал рубля? Может быть, в Беларуси обрушили обменный курс, чтобы полностью девальвировать весь капитал нашего бизнеса, сделать его нищим и полностью снизить стоимость активов предприятий при приватизации и по дешевке распилить между собой собственность. Я бы не хотел, чтобы причина была в этом. Но судя по тому, что происходит, действительно, и население, и белорусский бизнес делают нищими. Кстати, я могу поздравить профессоров экономики белорусских университетов. Теперь у них пенсия будет 90 долларов. Это настоящий профессорский результат. Они все молчат, обратите внимание. Все экономисты в университете, в Академии наук молчат. Молчание ягнят. Их опускают, а они молчат. Поэтому через полтора-два месяца все стабилизировать, это несерьезно для денежной политики. Стабилизация должна проходить в течение недели — десяти дней. | Последний раз редактировалось aurora, 25.08.2011 в 23:55. |
| |