Старый 25.08.2011, 01:07   #966
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Но "мифология «Велесовой книги» имеет несколько черт, которые не встречаются в мифологии Киевской Руси и славян вообще, это: птица-молния «Матерь Слава» (также именуемая «Матерь Сва») — которая упоминается в «Велесовой книге» 63 раза (чаще, чем любое иное божество); тема «Явь, Правь, Навь»; Влес в «Велесовой книге» — имеет значительно более широкие функции (учитель земледелия, ремёсел, заповедей морали), чем «бог скота Велес» в Киевской Руси. " Вот тут уже вопрос , являются ли эти положения плодом фантазии Сулакадзева , или таки в его обширной библиотеке имелись оставшиеся неизвестными источники ?
Про Сва и в словах наших память живет: СваТьБо, СваХа, СваРог, СваРга, СваТать...

На счет прави, нави, яви сейчас толкует кто как хочет, потому однозначно сказать тяжело.

До нас дошли бытовые привязки почти всех Сл. Богов, наверное эзотерическая составляющая не афишировалась.

Добавлено через 19 часов 46 минут
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
До нас дошли бытовые привязки почти всех Сл. Богов, наверное эзотерическая составляющая не афишировалась.
Вот способ понимания сторон ВсеБога дошедший через "Схорон еж словен"

Цитата:
Всебог есть - Всё есть Всё.
Род есть - Все во Всём.
Родина есть - Всё Всему.
Сварог есть - Всё во Всё.
Световид есть - Всё Всегда.
Я есть - Я есть Я
И СТОЛБОВАЯ СУТЬ (в Шестень не входит)
Перун есть - Всё Везде.

Последний раз редактировалось Радослав, 25.08.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх