Тема: ЛИВИЯ
Старый 23.08.2011, 18:40   #493
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию 22 августа ЛИВИЯ Махди Наземроая из Триполи, начало дня.

Махди Наземроая из Триполи, 22 августа, начало дня.

Основное содержание:

из отеля не высунуться: снайперы. Да и вообще небезопасно. Армия сражается, но, похоже, замаскирована. Сражаются гражданские жители, сражаются племена, сражаются дети. На блокпостах - в основном гражданские, народное ополчение и полиция, но есть и военные. Два дня подряд вертолёты били по блокпостам в Таджуре.
видео на английском

Цитата:
из перевода
...
- Поверьте мне, потому что я пришёл сюда не за длинным долларом и вообще не за тем, чтоб заработать что-либо, я пришёл сюда, потому что я хотел, чтобы этих людей не убивали, и я хотел, чтобы поняли, это очень важно! Эта война против Ливии - война на едином фронте вместе против братьев, это часть войны против Афганистана, войны против Пакистана, войны против Ирака, войны на палестинском фронте, давления на Ливан, того, что происходит в Сирии, действий, которые велись против Российской Федерации в Чечне и Дагестане, событий в Тибете, что на западе Китая, часть этого - и переворот, которым пытались свергнуть Чавеса в Венесуэле, часть этого - и то ужасное давление, которое оказывают на Кубу и которое не позволяет ей развиваться, и происходящее в Сомали. И я должен предупредить людей, чтобы они взглянули на правозащитные организации. Посмотрите, кому они служат, на кого они работают, откуда идёт финансирование. И они могут лгать, ведь они работают на правительства. Все эти правозащитные организации и тому подобные учреждения... Посмотрите, что они сделали в Африке... и т.п., дальше не очень понятно, что-то про голод и развитие сельского хозяйства.

- Ну они просто убийцы!
- Нет! Они не просто убийцы, они...

полный перевод тут
http://ani-al.livejournal.com/351536.html