Старый 23.08.2011, 14:13   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Что значит "ещё"? Кшатрии никогда не будут брахманами, как брахманы не станут кшатриями.
Так есть преемственность. Брахман имеет качества кшатрия, иначе какой из него брахман?
Кто вам это сказал? Преемственность может быть по своей линии, по Иерархической. Кшатрий будут преемником у кшатрия. Брахманы создают не иерархию, а касту избранных и ревниво оберегают её. Если чел говорит о варне, касте (даже святоруссов) или избранном народе, то это суть брахманизма. Кшатрии иерархичны. Это разные пути. Не потому что один плохой, а другой хороший, они просто разные. Брахманизм это большая часть Индии со всеми монастырями.
Если я вас правильно понял, вы как бы определяете 4 основные реки эволюции. Причем каждая не может стать другой. Но если следовать письму Е.И.Рерих, то все Учителя есть кшатрии. А мы знаем, что именно Они ведут все эволюции человечества. Тогда кто же ведет эволюции трех других варн?
Детская логика Адонис опровергает ваши выводы.
Альдебаран, в каждом посте вы начинаете "Адонис ошибается", "Детская логика". Я понимаю, что я для вас стал мерилом. Дотянутся вы не можете, поэтому стараетесь опустить другого? От этого ваше сознание не вырастет.
Я не писал о четырёх варнах (надеюсь считать до 4 вы умеете?). Я писал только о двух потоках. Учителя Кшатрии и они остаются. Брамины уходят дальше, на другие планеты заниматься собою. Брамином стать легче, вся светоность принадлежит тебе одному. Остальные окружающие тоже получают часть света, по остаточному принципу. Вокруг любого света хаос структуризируется. Можно предположить, что Люцифер был из потока Браминов, потому и был самым сверкающим. И его попытка сделать на своей планете ставку на избранность одних была всего лишь той моделью браманизма, к которой он привык. Архистратиг из потока Кшатриев, здесь принцип иерархичности главный.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх