23.08.2011, 10:51 | #2 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Народ, объясните мне, я так и не пойму. Кшатрии - воины и политики. Брахманы - церковники. Вайши - торгаши Шудра - все остальные. Так что ли? Получается 90% населения России - плебейская шудра и токма вы величайшие кшатрии?  | Скорее так:    Кшатрии - Цари и воины. Герои и подвижники.(возможны в любом слое современного общества - но проявляются там, где нужно сдвинуть дело с мёртвой точки, лечь под танк с гранатой, совершить революцию и прочие житейские мелочи) Брахманы - интеллигенция... Врачи, педагоги,инженеры... Музыканты, поэты, художники и артисты... вобщем те кто всё знает - особенно на кухонных обсуждениях и в блогах. Вайшья. Прагматики. Торговцы,бизнесмены, организаторы производств, инженеры и т.д. Вобщем те, кто "всё время думает о нас" Шудры - Исполнители. | а вот интересно... если взять за основу деления следующее утверждение: Цитата: Эти варны четыре Я создал сообразно деяньям и гунам... | как тогда поменяется процентное соотношение?.. ) |
| |