![]() | #944 | |||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Не существует "несуществующих книг". Если книга существовала в мыслях С.Лема, она существовала и существует сейчас "в мыслях". В том числе и в мыслях данного конкретного читателя, у которого под воздействием "комментариев" сформировался вполне конкретный образ той "несуществующей книги". Если здесь есть люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Любой писатель, в первую очередь талантливый писатель, "от Бога", как говорится великим и могучим русским языком, в своих книгах транслирует не только "буковки, складывающиеся в слова", но в первую очередь мысли, в том числе и ненаписанные. "Считываемость" этих мыслей всегда была проблемой читателя, а не писателя. Но это немного в сторону... Любой человек, хоть раз в жизни написавший какую-нибудь творческую "вещь", будь это даже только искреннее письмо любимой, подтвердит, что творчество - это вдохновение. Без вдохновения ничего не напишешь, кроме прописей, да и то сомнительно. Каждый автор, написавший книгу, имеет в соавторах Небо. Я не буду здесь употреблять "учёных слов" - ноосфера, акаша и пр. сферы. Я просто говорю, что если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, им невозможно со мной не согласиться. Определяет степень этого "соавторства" каждый автор самостоятельно. И если автор хочет остаться анонимным, это его личное право и его личная ответственность перед Небом. Хотя, если в контексте присутствующих, имя всё-таки есть, Михаил М., имя-псевдоним, если хотите. Земной и вполне реальный автор обозначен. Лично я такой приём не очень приветствую, надо было брать полную ответственность, а также и камни неизбежные в свой полный адрес. Но повторю, никто не может знать всех обстоятельств и мотивов, кроме самого автора. И действительно, это вопрос nn-ой степени, по меньшей мере, чтобы его тут бесконечно обсуждать. Теперь о книге как "комментарии". Если есть здесь люди, изучавшие Живую Этику, в том числе и Тайную Доктрину и др. труды Блаватской, они должны вспомнить, чтО есть эти книги, как не по большей части "комментарии на комментарии". И эти же люди должны вспомнить и задуматься, как вообще входили эти книги в жизнь, в какой последовательности давались, именно Учителями. Первая причина - не подготовленное сознание общества. Сначала "Разоблачённая Изида" (беру принцип коротко, без упоминания каких-то других авторов и статей). Всё приходилось растолковывать вновь западному читателю, вводить соответствующую терминологию, многое недоговаривать, что позже критиками истолковывалось как противоречия и т.д, и т.д. Какой шквал "учёной критики" обрушился на Е.П.Б., что это стоило её здоровью, какие были "бои", в чём её только не обвиняли, какими провокациями и какой ложью она не испытывалась... ...Потом были "Письма Махатм Синнету", в которых закреплялась терминология и комментировалась и давались ссылки на "Разоблачённу Изиду". Потом Т.Д.,- комментарии к Станцам. Надеюсь, хоть для кого-то здесь прояснилась эта последовательность, не от хорошей жизни же, но в соответствии с состоянием общественного сознания. Ибо "расширение сознания это самый трудный процесс", как для отдельного человека, так и сообщества. Поэтому, когда я наблюдаю нынешний поток новых сведений, авторов, книг, статей исторического славянского направления, я наблюдаю тот же принцип в действии. И те же "бои", и тех же критиков, требующих "научных" доказательств (что есть эта их наука как не временное состояние их коллективного сознания?). Когда слышу, что "Велесова книга" - фальшивка, "учёные" сказали... особенно на этом форуме, наверно, скоро церковных авторитетов призовут в доказатели... Что касается книги Михаила М. Я не знаю "градацию полноты" этой книги относительно этой темы. Это что-то вроде "Разоблачённой Изиды", "Эзотерического буддизма" или пропущенная глава из ТД о русских и той территории вообще, которой предстоит стать Новой страной (вы знаете, что этому было причиной, такой исторической паузы, сокрытия роли русского народа в грядущей эволюционной ступени). Да, конечно, в этом потоке открытий корней народной культуры могут быть книги разного качества и содержания, в том числе и обманки (относительно каких-то земных западных провокаций в русле теории заговора против России - что-то уж слишком упрощённо, несоизмеримый труд, ни одному западнику недоступный...). Здесь тот случай, когда каждый соизмеряет прочитанное со своим внутренним звучанием, соотносит со своим знанием и пониманием, согласует со своими внутренними убеждениями. Лично я думаю, что всё, что мы читаем в этом прорусском историческом потоке, сейчас всё ещё подготовительные градации. Думаю, кому-то, может быть даже из тех же авторов, ещё предстоит написать наиболее полную главу, достойную включения в ТД. Пропущенную главу о русском народе, готовящимся взять на себя великую миссию представить миру новый мир. Добавлено через 15 минут Тогда Вам незачем быть записным критиком в этой теме. Вы просто бессмысленно путаетесь под ногами, засоряя тему ничем и ни о чём. Возможно, неосознанно, выполняя работу провокатора. Имейте мужество молчать там, где сказать нечего по делу. Цитата:
Мировая Община не собирается сразу везде и нигде. Она последовательно растёт от малых корней, расширяясь постепенно до рода, страны и мира. Если Вы одним махом перескочили через последовательности, став Небесным Учителем, тем более не Вам критиковать массы народов. Учитель потому и Учитель, что прошёл и изучил все последовательности, что дало ему Право Учить тому же народы. Взлетели махом? Летите дальше. Что Вам Земля и её земные проблемы? Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение | |||
![]() |
|