Старый 22.08.2011, 18:04   #4
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Юрию Ананьеву. Вот подлинные слова Михаила М от 10.08.2011 г. :

"Вы хотите, чтобы я повторил то, что сказал в начале? Вы думаете, что мое сложившееся годами убеждение так вдруг измениться только из-за того, что на меня тут насели пара-тройка человек с надуманными претензиями. Это Вы зря. Без Ваших и Ваших сотоварищей советов Россия только тем и занимается и если где-то прорывается призыв к объединению, то это призывает русская душа, стремящаяся к объединению в Общину, как бы коряво и нетоллерантно она сие не излагала. Никогда в России империи не было, а если и была, т о особая, без привелегий для русских, за исключением духовной привелегии жертвовать последней рубашкой ради сохранения Общины и препятствовать раздорам. Как это понимают сознания нерусские, это их проблема и их совесть. Темного стремления к разъединению у русских никогда не было и не будет, надеюсь.

Ваш немотивированный мистический страх перед Россией Вы объясняйте себе сами, Россия не обязана разъяснять вам ваши экзистенциальные проблемы при вашем нежелании никого слушать, кроме госсекретаря Пендосии. Выше я уже сказал, что отпавшие народы и прежде всего украинцы, белорусы и грузины отпали в результате собственной духовной слепоты и глухоты. Россия столп Православия как Традиции, она верна древнейшему Завету и дело ваше, если вы выбираете западные ценности, с точки зрения Традиции, невежество, материальность, тьму. Никто вас не неволит, но при этом мы все равно будем делать то, что Господь велит - стремиться к объединению человечества в Общину мира.

"Я являюсь сторонником Агни Йоги и всегда надеюсь на то, что приходя на рериховские ресурсы, прихожу к себе, к своим единомышленникам. То, что это не так, не моя вина, с другой стороны, на наши сайты украинцы и белорусы особенно приходят только с тем, чтобы сказать, какие мы бяки и как нам надо жить правильно. И никто вас не гонит с наших ресурсов, хотя и не жалует тоже.

Я уже говорил, чт о окрестные народы и прежде всего украинцев, белорусов и грузин гонит от россии безотчетный страх, внушенный Провидением. Вы нагнетаете вокруг России страсти господни, сами пугаетесь их и бежите - Куда? В погибель, уж поверьте. Скоро это поймете. Россия вас останавливала и будет останавливать, как бы не хотелось плюнуть на вас. Продвинутые из сострадания, не особенно продвинутые из чувства житейской мудрости - вы лезете в пасть крокодилу. Но по большому счету России вы не нужны, так как ваши народы с вашими новоприобретенными "ценностями" будут только гирями на ногах при устремлении России к своему предназначению."

Если это не великорусский национализм , то что это ?
ЭТО СОВРЕМЕННАЯ ПРАВДА.
Я редко когда при ответе полностью оставляю текст вопроса, но в данном случае цитата из слов Михаила М. великолепна. Подписываюсь под каждым словом.
Конечно, Михаил при этом взял несколько обобщённо стремления народов, состоящих из разноплановых личностей. В данном случае имеется в виду некая обобщающая лидирующая черта наиболее активной, националистической части этих народов, присущая именно им - оголтелая националистическая.

Вообще, это стало традицией - "разрешать" национализм любому народу, кроме русского. При этом таким разрешателям с двойными стандартами невдомёк - то есть они просто не в состоянии понять настоящее русское самосознание - всё им видится при этом их местечковый национализм.

Космизм русского (по духу) самосознания иначе как великорусским шовинизмом обозвать-понять не могут.

А с Вами лично, уважаемый, мне трудно будет общаться, поскольку Вы по-прежнему ни разу не ссылаетесь непосредственно на текст книги, всё по верхам скользите...
Крайне несерьёзно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Неправда. Ложь - какой бы красочной не была - никогда к хорошему не приведёт. Убирать нужно и унижение и самоуничижение и игры в национальное возвышение. Оставь одну правду - и она будет и наднациональной, и гордой и силу будет иметь неимоверную.

Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх