Старый 22.08.2011, 15:08   #16
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если мы не будем доверять мыслям Е.И.Рерих и Е.П. Блаватской, то лучше вообще поставить Учение на полку и заняться чем-то другим. Это как бы камень основания, ключ к Учению, без которого дальнейшее развитие невозможно. Поэтому, раз Сказала, значит так и было. Другое дело, что всегда нужно понимать, что именно Она Хотела Сказать этим. Когда я вижу образ Акбара Великого, то прекрасно понимаю, что многие Риши могут многому поучиться у Него. Имея огромный навык синтеза, Е.И.Рерих именно Показала наилучший вариант для Вождя своего народа, когда светская и духовная власть сочетаются в одном лице.

мое личное мнение — нужно очень тщательно различать между публицистикой и личной перепиской... адресная направленность всегда предпосылает не к универсальному, а к индивидуальному пониманию... с письмами ЕИР дело обстоит, похоже, очень печально... раз за разом мы натыкаемся на очередную «очевидность», которую, как заметили, пытаются понимать как «абсолютную истину»... а она, весьма возможно, является лишь оформлением для индивидуального осмысления... например, кто-то не может забыть дворянской чести, и указание на нее является действенным инструментом стимуляции... кто-то слишком неустойчив, но волевое приказание способно утвердить его... кто-то страдает от особого чувства покинутости и одиночества и переданное приветствие прольет на него новые силы... кто-то пережил страшную потерю и утверждение власти над смертью послужит для него гарантией, что возможно и потерю превратить в обретение... все это, скорее, доказывает насколько человеческая душа способна понимать и сопереживать другой душе, нежели насколько огромная база знаний может охватить все стороны жизни...
я пойду за тем Вождем, не в котором абстрактно сочетаются две власти, а в котором эти обе власти сам добровольно признаю... и признавая, я пойду за ним до конца... это будет в соответствии с моей внутренней дхармой... а все, что не осознается в качестве моей дхармы, то не является для меня действительностью... история показывает, что и вместо действительного Вождя над целым народом может властвовать просто культ личности...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх