Старый 02.09.2003, 12:47   #112
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Эх, давайте не путаться в словах, а то мы опять... )
местная болезнь )

ллр,
Цитата:
>Особо трудно воспринять про "откровенную ложь" в связи с именем Учителя.
если трудно, прочитайте "Письма Махатм", по-моему там говорилось об этом. Вас могут водить вокруг пальца, пока вы не скажете - это не правда, все по-другому. И там же написано, что если вы идете по пути, вы неминуемо столкнетесь с этим явлением. Им нужно, чтобы вы научились видеть, а не просто верить на слово. Они могут даже предлагать вам не тот путь. Но это касается только, тех, кто в это влез до некоторой степени. Просто так, с разбегу вас никто "дрессировать" не будет...

ecolog

Цитата:
>Я уже где-то встречал про подобное. В серьезных вещах лжи не будет, особенно в местах где полностью надо положиться на Учителя. Но и слепая вера не нужна. Это может быть сделано только в воспитательных целях, чтобы не переваливать всю ответственность на Учителя. Это процесс ученичества. По моему, очень полезный, для развития самостоятельного мышления и принятия решений.
да это так и есть. Если вы увидеть или понять что-то не можете и от вас этого не требуется, или это просто указание, никто не станет вас обманывать. эти книги писались не для этого.

Я просто могу рассказать эту историю. Но она довольно длинная.

Я долго, года два, не мог понять, что это за человек (Санге). Представляться эти Люди не предстваляются, ни на один из его потретов он не похож. И я просто не знал кто это. Как-то я пытался его спросить. Даже договаривался с ним
Сказал: "я все равно знаю что ты все слышишь. давай договоримся. я тебя сегодня увижу во сне (я тогда все видел только во сне). при этом я буду помнить, что я хочу спросить, я спрошу, ты мне ответишь, и я ЗАПОМНЮ, что ты ответил", а то я знаю его, он ответит, а ты потом все забудешь, а он что? он ответил, а про запомнить - мы не договаривались.

Дело в том, что далеко не все они могут сказать, если для тебя в этом пользы нет, или если ты должен понять что-то сам, они не скажут. Хотя это могут представить в виде шутки, но дело серьезное.

Ну так, я все увидел как "договаривался". Я увидел что иду и держу за руку огромного метров пять высотой человека, который весь как будто из льющегося золота. И он идет и улыбается. Я все помню про "спросить". Договорились... И вижу что ему смешно от этой ситуации. Я чувсвую себя невероятно глупо. Вот иду, держу за руку человека, потом поворачиваюсь и спрашиваю: а ты вообще кто такой? Разве это не идиотизм? Представьте ситуацию. Вобщем я не спросил. У меня язык не повернулся. Я думал, я спрошу, а он вообще засмеется. Скажет, что нибудь: "человек, а что не видно?" Вобщем я не спросил.

Больше он на договоры не шел. Он дал шанс, ты его не использовал. Поезд ушел. Я потом пытался его спрашивать, но только весь сон рушился, я видел что вишу в космосе, и держу за руку эту пятиметровую махину и он молчал.

Тогда я подумал, что спрашивать бесполезно, надо утверждать. А он такой вообще, что вот он смотрит на тебя с таким видом, что у ты скорее язык проглотишь, чем спросишь. Ну вот набрался я как-то наглости и думаю все, вот спрошу во что бы то ни стало. Подошел. И говорю: "а это правда что про тебя говорят?" (напрямик не смог). Он: "и что же про меня говорят?" (моя крыша по тихоньку уезжает, ведь он же знает что я хочу спросить, и делает такой поворот...) я выпалил: "говорят что ты людям помогаешь". А он: "да? а я бы сказал, что наоборот." Тут уже я уставился на него как пень. Я смотрел на него в упор и не видел ничего, в нем не было ничего от того что он сказал. ничего. но я ушел. потом спросил кого-то: "что он сделал?" (плохого). мне ответили: "не знаю". (т.е. ничего не сделал)
вобщем когда я проснулся, я был просто... он провел меня!!! я как дурак, как дурак, поверил его словам (я же не знал кто он), а не тому что я видел!!! Но тогда я понял как видеть. Я все равно понял, что я ведь видел, что в нем ничего нет (плохого). я смог это увидеть. Но потом все думал, какой же я болван...
Так бывает...

---------------
P.S. (02.09.03; 19:01)
да и вообще, мне помнится, я сказал :"чему вы поверите, - Его словам, или тому, что видите сами. " Не надо передергивать, вынимая слова из контекста. Если вы ничего не видите, какой смысл проверять? А если человек даже не понимает как можно что-то видеть самому... то что-то проверять вообще бессмысленно. Ведь это делается для вас, а не для веселья. А тут наговорили (или "нагородили", надо сказать?)...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх