Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Об этом писалось в каких то других темах и даже с цитатами из Учения. Проблема в том, что сейчас планета на переломном моменте, развивать ли нам внутренние центры, уплотнять астрал или свалится в глобатизацию и механизацию. Летать в Тонком теле или на тарелках. Некоторые цивилизации так и свернули с нужного пути. Развитие техническое не должно опережать развитие духовное. Создаётся перекос. Когда люди будут конкретно знать, чем занять высвободившееся от труда время, тогда можно будет и давать им его. Но не сегодня. | Вы за всех взяли и решили! Ну некоторые же знают как свое время занять. Честно говоря у вас это так эфемерно звучит про глобализацию и страх механизации, что право ничуть не верится. Вы как противники глобализации только больше привлекаете к ней внимание и интерес... |
За всех решил не я, а Учителя.
Цитата:
10.132. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир. |
Ничего я не боюсь, не придумывайте. Мне безразличны частности с той или иной страною. Я написал о том, что уже сейчас идёт перекос.
Цитата:
3.270. Между тем, наряду с механизацией жизни должно происходить изучение высших энергий. 12.424. . Слишком часто явлены преграды и забыты новые условия жизни. Увлечение механизацией может быть разрешено разумно кооперацией. |
Этого нет. Необходимо выравнивать духовность, а не обеспечивать "достойное существование". И будет всё это через тяготы и невзгоды. Тут не надо боятся, надо знать.
Интеллект развивается быстрее духовности. Значит надо блокировать, до того, пока не произойдёт выравнивание.