Старый 21.08.2011, 20:09   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей

Мой вариант - это торговля. Что о ней говорить? Обслуживаю свою продовольственную компанию и рад своей работе. Стараюсь быть честным с коллегами и выполнять все стандарты компании. За что и получаю свои деньги.

Я согласен, что знание - это богатство. И вы на самом деле попали в точку. НО знания это нематериальное богатство. Я же спросил вас о материальном. Что это за богатство по-вашему? Я отвечу сам. Материальное богатство - это все ресурсы Земли, вода, газ, нефть, ее недра, руды, золото. Все, созданное из Земли, растения, территории, озера, реки, горы, животные, растения, человек. И наконец, ДЕНЬГИ как всеобщий эквивалент МАТЕРИАЛЬНОГО БОГАТСТВА.

Если вы сможете организовать такую систему обмена, когда ваши нематериальные знания будут меняться на те предметы, которые вам действительно необходимы без употребления денег, то вы создадите очень удобный естественный бартер. По-моему все можно обменять по бартеру. Другое дело, что это не всегда удобно. Деньги для того и придуманы, чтобы быть всеобщим эквивалентом материальных ресурсов.

Насчет частных клиник и нашей российской коррупции отдельный разговор. Я не знаю как у вашей приятельницы, но всегда полагал, что частные врачи получают больше государственных. Я имею в виду тех врачей, которые сами открыли эти клиники, т.е. на себя работают, а не тех, которые так же в этих частных клиниках работают на дядю.