Старый 21.08.2011, 19:02   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей

Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
Начну с врачей. Общеизвестно,что зарплата врача и учителя или нотариального клерка в гос.учреждениях весьма умеренная.Не даром образование, медицина,судопроизводство считаются самыми коррумпированными областями.
Значит ,если к этим специальностям осуществить проклятие "чтоб ты жил на одну зарплату",жизнь получается весьма постная.
я вам не зря задал вопрос о богатстве и из чего оно состоит. Вы мне ответьте, потом будет еще интереснее...
Вот вы говорите о гос. учреждениях. А что на них свет клином сошелся? У нас есть и частные клиники. Есть такое выражение, что сильные личности если у них не получается добиться успеха в данных условиях, они создают себе свои собственные условия и там осуществляют те возможности, которые им Жизнь предоставляет. Да в России тяжело. Но это уже другой вопрос. Поэтому тот, кто хочет быть ... тот создает свое ДЕЛО.
Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
К вопросу о корпоративной этике.Моя знакомая учительница мою тезу о том,что букет-взятка восприняла,как БАНАЛЬНЫЙ ТРЕП.Этот сдвиг в корпоративе,когда так ДЕЛАЮТ ВСЕ И ЭТО НОРМА.Когда я ее спросила,а готова ли она отдать четверть своей зарплаты чиновнику просто так.,а букет стоит четвертую часть стипендии учащегося колледжа (он же его не на асфальте нарвал), ответ был прост - так делали всегда.
Я начала с невинного факта.
Это не страшно. В России еще пока так, скоро будет иначе. Сейчас уже есть установленные суммы стоимости подарков, которые они не должны превышать, иначе будут приравнены к взятке. Во многих странах это так.
Все же чувство благодарности то же вполне этичное чувство, особенно выраженное в материальной форме. Другое дело извращение взяточничеством, которого везде полно.