Старый 21.08.2011, 10:33   #864
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Как-то не по себе стало от того, что я здесь наблюдаю.
Я в своё время попытался представить здесь свою общественно-политическую разработку на иерархическом принципе. Так результат был аналогичным. "Оппоненты" (кстати, так же не удосужившись познакомиться с текстом, что требует и труда и времени) противопоставили мне "демократические аргументы", "горизонтальные связи", "государственное построение снизу" и пр, и пр.

Никакие цитаты от Е.И.Р., из АЙ действие не возымели. Типа "рано, нельзя иерархически, тёмная диктатура установится" и т.д. Так же как сейчас русское самосознание ассоциируется у них с фашизмом.

Это однотипный взгляд из прошлого и в прошлое, - хотя при этом они говорят о "будущем", об АЙ, о "Светлом веке" и т.д. Налицо несоответствие книжных прочитанных знаний применительно к эволюционному развитию. Не говоря уж об оголтелом "бытовом" русофобстве (вопреки всем текстам и высказываниям Учителей) тут скорее ещё непонимание "эволюционного состояния местности, эволюционной обстановки", что ли, не знаю, как поточнее выразиться. То есть в отсутствии привязки теоретических знаний к практической жизни в её эволюционном развитии.

И это ведь "эзотерики", "рериховцы", которые должны видеть мир богаче, объёмнее, с учётом всех его сфер, их наличием, эволюционным состоянием и соответствующим воздействием.
Сказано, Светлый век наступает, постепенно в ходит в жизнь,

но всё новое продолжают почему-то привязывать к "тёмному прошлому", когда и фашизм, воплощённое искажение, по сути, проявлялся ведь не сам по себе, а под воздействием князя тьмы с его прислужниками, действовавшими тогда в полную свою силу.

Меняется ситуация, 49-й год позади, очищение тонких Сфер идёт полным ходом... у меня последнее время мысль иногда, что тонкие Сферы (в смысле низшие, воздействующие на массовое сознание) сейчас гораздо чище, чем мутное сознание нашего плана, если так можно сказать о нашем физическом плане.

Отмечу одно высказывание Михаила:
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Если человек не видит, то он и ведать не может, - ни сердцем, ни чем-либо другим, так как справедливо сказано Родославом, что видеть и ведать одно и то же. В то же время сознание и сердце едины в высшем аспекте, [но] на физческом уровне сознание и сердце друг друга не узнают и часто находятся в борьбе. У людей сознание в большинстве случаев мутное, далекое от чистоты сердца, потому зачастую порыв сердца тонет в мутном сознании.
Я с этим, как мне думается, недавно столкнулся практически, когда работал с текстами А., явно принятыми из Сфер. Такое впечатление, что сердце устремлённого человека развилось до такой степени, что позволило ему (сердцу) установить сердечный канал связи. Но при этом "интеллектуальное сознание", если можно так выразиться, сильно отстало, засоряя информацию, идущую по "каналу связи" личными предпочтениями. Нарушено некое равновесие, баланс в развитии.

Это некий новый (в связи с новым состоянием тонких Сфер) феномен, который, вероятно, будет проявляться теперь довольно часто при дальнейшем Предуказанном эволюционном развитии, сближении Сфер тонких и наших, физических.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх