Старый 20.08.2011, 15:55   #308
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Но следующее воплощение ее было потрачено лично на себя, чтобы осуществить свою цель и достичь Братства
У тех кто достигает - есть ли своё? Ну банальная модель - армия остановила наступление и закрепилась на рубеже - чтобы перестроиться, пополнить запасы и т.д. - можно ли говорить что в этот момент она работает только для себя?
Смотря какая армия. Возьмите фашисткую и ответ очевиден.
Это я к тому, что пример не подходит. Вообще воинские примеры не ко всем областям подходят.
Я сам вонскими искусствами интересуюсь лет с восьми и эта тема мне очень близка и понятна. Просто как то пришло осознание, что воин это далеко не все, что есть в этой жизни и есть области, совершенно не связанные с этим.
Конечно, Космос такой организм, где все переплетены между собою. Поэтому совершенствование одного человека в чем-то, помогает кому-то еще. Но все же есть и индивидуальные задачи. К примеру, возьмем художника. Он учится работать с цветом, развивает свое постижение прекрасного, развивает центр третьего глаза, да много чего еще. Если он хочет достичь в этой области больших результатов (именно серьезного прогресса), то ему лучше на себя не взваливать управление царством или паствой прихожан. И нельзя говорить, что человек бездарно прожигает свою жизнь, раз он целиком поглощен живописью, верно ведь? Наоборот, он может стать величайшим сокровищем своей эпохи.
И после всех ваших царских, воинских, геройских воплощений Владыка Назначит Вам воплощение Шуманом или Гете или Толстым.
Давайте честности ради признаем, что многим участникам этой темы просто льстит считать себя кшатрием, т.к. по понятиям Учения это как бы самое крутое для человека. Тем не менее, это лишь часть человеческих задач.
Возьмите к примеру, нашего Путина. Крутой мужик. Отличный правитель, отменный кшатрий. Вот он выполнил свою задачу. Самоотверженно помог Родине. Что дальше? Опять на подвиг? Ну можно еще разок. А потом? Снова? Но разве это честно? Сам он другим помогает, а собственное его развитие заторможено. Как был Путиным, так и остался. Все, кому он помогал выросли, а он сам все тот же. Нового опыта ведь нет. Вот очень я сомневаюсь, что с ним так поступят.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх