Старый 18.08.2011, 21:04   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что Веды - пустая фантазия, - так и скажите, и приведите контраргументы. Вот это было бы честнее.
Я думаю, что Владимир не Веды как таковые считает пустыми фантазиями, а новоиспеченные "Веды", которые вдруг стали появляться...
А почему бы им не "начать появляться"? Так же в своё время стали появляться свитки Мёртвого моря, Египетские находки, и другие скрижали.
Но здесь - другой процесс, на мой взгляд, несколько.
Эти "Веды" начали появляться после издания в России знаменитой трилогии Дж.Р.Толкиена "Властелин Колец", "Сильмариллион" и бесчисленного множества подражаний в жанре "фэнтези".

Видимо эти подражания, перенесенные с английской на русскую почву и получили дальнейшее логическое развитие в виде вымышленных "хроник" далекого доисторического прошлого.
Юрий, у нас с Вами несколько разный взгляд на появление Вед. Но это - нормально.Очень печально, что Вы и здесь увидели "руку" Запада. На этот раз "фэнтези" Толкиена помешали "иному" развитию событий, связанных с историческим прошлым народов, обитающих на современной территории России. Другие пути распространения Вед никак не просматриваются?
Что касается Толкиена, то книга его до сих пор является книгой закрытой для большинства сознаний. Знаете, каков символ Книги закрытой?
А таков, что эта Книга откроется однажды.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх