Старый 23.12.2004, 16:05   #113
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
для меня термин шакти - пустой звук. и я скажу почему. я слышал его сто раз. и слышал рассуждения о нем. но скажите мне, что это.
А для меня древнеиндийские источники не пустой звук. Наоборот я им больше всего доверяю, видимо сказывается то, что это были мои первые книги в молодости. На счёт возможностей передачи и приёма энергий, я не думаю, что твои знания в этой области являются истиной в первой инстанции. Есть разный опыт, и он есть. Во всяком случае, опыт накопления электроэнергии в аккумуляторах является некоторым грубым приближением к пониманию. Ведро типа.

Цитата:
Сообщение от aenohe
единственно что можно сказать, если индиго есть, то это люди с развитым центром третьего глаза у которых есть коннект с буддхи по умолчанию. почему - это другое дело. означает ли это что у них есть "шакти" или нет... мне не известно.
Да, вот именно, Шива типа. Шиве что бы проявиться нужна Шакти.

Цитата:
"История одной миссии. Трэвис - Индиго-художник. Природа наделила его музыкальным талантом. В возрасте четырех лет он сыграл свой первый публичный концерт на мандолине.
Когда ему было пять лет, он организовал небольшой ансамбль из таких же Индиго, как он сам, и в девять лет после победы на национальном конкурсе они записали свой первый компакт-диск. В четырнадцать лет его сольный альбом вошел в десятку лучших хитов. Все песни этого альбома он написал, аранжировал и исполнил сам" ("Дети Индиго")
Да, более того, я думаю, что например у Н.К.Рериха тоже не было своей энергии, но зато её было навалом у ЕИ. То, что индиго может проявлять высокие творческие способности говорит о том, что он нашёл свою Шакти. Это не обязательно жена, это наличие рядом Музы.

Цитата:
кстати по моему, индиго - это никакая не новая генерация людей.
всеми свойствами, приписываемыми "феномену индиго", вплоть до особенностей психики, обладали Блаватская, Авиценна, Бруно, Спиноза, Ориген, Моисей....
Возможно, и даже скорее всего это так и есть. Особенностью массового современного явления индиго в данном случае является их законное право ненавидеть и право уничтожить этот мир. Может быть не всех, но достаточно большого числа из них. Так сложились обстоятельства Этот вариант судя по всему не планировался.

Цитата:
в этом кстати провальность идеи что индиго обернуться в черную магию. и найдется много желающих их повернуть. желающих найдется, но вот повернуть куда-то человека с развитым третьим глазом - сложно. так же как и сложно впарить репу. мой например опыт показывает что они ничего не принимают на веру, а возможность "коннекта" с будхи обеспечивает им массу всяких прозрений и мыслей. "врожденный адепт", если уж пошло врететь такими терминами, может объесться наркоты, пойти убить кого-нибудь, оказавшись в вакууме относительно своего пути, но заставить его поверить в ложь - не выйдет.
А вот это не скажи, клюнут как миленькие, ибо это не ложь, а вполне доступная реальность. При отсутствии врождённых моральных принципов и при гигантских амбициях, помноженных на незаурядные способности и открытые центры, чёрного мага склепать можно запросто
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх