Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Михаил М Я говорю лишь то, что Истина одна, что в начале каждого Цикла дается Завет - Веды, которые периодически получают Огненное очищение и являются в виде новых Учений, чаще всего они даются одной и той же Индивидуальностью. В прошлых постах я провел параллель между Ведами и Учением Живой Этики, где доказыал идентичность философии Вед и Учения. Так и вся цепочка: Святорусские Веды - Арта - Зороастризм - Христианство (иудаизм, мусульманство) есть разные грани одной Истины, а Учение ЖЭ есть новый Запев на новый Цикл, данный по нашему сознанию, который лет эдак через 27000 умники будут называть стоптанными сапогами. | А чем Вас не устраивает понятие Братства, данное в Учении? Ведь всё, что Вы пытаетесь описать, проведение всякого рода параллелей, цепочек в виде "Святоруссов - Арта - Зоро..." разве не укладываются в столь емкие по своему содержанию и безграничные понятия, как Беспредельность, Иерархия, Сердце. И конечно же Братство. |
Любые Ваши построения есть не более суть интеллектуальное осмысление и описание если угодно земным языком этих Великих Понятий. [/quote]
Если честно, то не понял, что Вы хотели сказать. Предлагаете человечеству остановиться в своих исследованиях? И Братство меня устраивает, и Беспредельность, и Иерархия, и Сердце. Меня эти понятия вдохновляют на поиск, или Вы что-то другое имели в виду?