17.08.2011, 16:52 | #2327 |
Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Аведь на дворе не СССР. Капитализм...пусть дикий но капитализм. Я не понимаю - почему Германия покупает газ по 500 долларов за мегакуб....а Беларусь и Украина делают это же за 150-200 или300 долларов. Скажем - братские народы? Но почему братство выражается только в цене на газ?!? А забыл..... мы же покупаем братство...  | Разве Россия покупает что то? Она продаёт. Можно сказать по другому, мы не продаём дружбу по рыночным ценам. Не всё мерится в долларах. Значит на дворе России ещё не совсем дикий капитализм. Хотя и СССР это назвать нельзя. Ставятся свои требования, где цена не в долларах, но в другом. Все "оранжевые" оппозиции и Украины и Беларуси почему то волнует этот вопрос, что Россия недополучает возможную прибыль. Странно!. Им бы радоваться, ан нет, радеют за российский народ. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я не понимаю - почему Германия покупает газ по 500 долларов за мегакуб....а Беларусь и Украина делают это же за 150-200 или300 долларов. | Поясняю. Дело в том, что капиталист понимает, до какой степени можно гнуть палку. Можно закрутить гайки для Беларуси и по 700 долларов. Ну, перестанут платить вовсе. Закроют заводы, приедут гостарбайтерами в Москву. Газпрому будет легче? Прибыли будет меньше. Они не могут платить по этим ценам, Им будут продавать по той цене, которую можно реально получить. Реально. И это просчитано. Станут эти страны богаче - гапром заберёт их прибыль через повышение цены, станут беднее - будут продавать дешевле, лишь бы сохранить порядок в системе. И потом, меня меньше всего волнует прибыль Газпрома. Ведь дело не в том, сколько заработали, а в том, на какие цели потратили. | Я понимаю это Адонис, более того - я с этим полностью согласен. Я к этому и веду, Хотелось чтоб прозвучало риторически саркастично, видать не удалось....Но мне хотелось, что это поняли и те, кто сегодня против интеграции с Росией, кто намеками и полунамеками говорит, что не даст Россия мы в Европу пойдем, с Америкой дружить станем и с Саакашвили....Я свою точку зрения высказал - объединение полное. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! |
| |