Старый 16.08.2011, 15:10   #638
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
если продолжаете "видеть" только "дедовские сапоги" на других, как Вы это понимаете. И разделять "по этим сапогам" - на своих и чужих.
Адонис имел в виду разделение по времени, а не на своих и чужих.
..
Что имел в виду Адонис, в этой теме, и других темах, я сказала, в который раз. Получилось, что в этой теме. Разделение во времени своеобразное. А говорит он о "своих и чужих" почти в каждой теме. Давать Вам ссылку на подобные высказывания, не собираюсь. На прошлую - Вашей реакции не последовало.. Не копаюсь в прошлом, знаете ли. Это "копание", как и разделение на "своих и чужих" оставляю тьме - подтверждаю предыдущее моё высказывание.
Цитата:
10.228. Люди обычно даже не замечают поворотных обстоятельств. ..

9.308. ...Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Умереть в дедовской постели пусть будет отличием средневековья. . ...
...
4.320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда.
...Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. ...

5.029. .. Зачем наряд деда облекать новым сиянием?
"Не молиться на тёмный угол ... ", - так можно подвести итог Вашим цитатам из АЙ на заданную тему, как Вы это понимаете.
Я привела цитату также из АЙ.
"Тёмный угол - повторение бессмысленное старых положений учений и молитв, если в них не вкладывается огонь сердечный. Об этом идёт речь.
Вот, и в настоящую эпоху повторяется тоже самое, среди последователей данного Учения также, хотя с исторической точки зрения не так уж много прошло времени. Молятся на "тёмный угол" - омертвевшие формулы в своём сознании, не понимая с ЧЕМ имеют дело. Дело вовсе не во времени подачи того или иного Откровения. Дело - в сознании человека - мёртвое оно или нет, полыхает в нём огонь, или нет.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх